crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как определить запуск второго приложения ?
BRE
  опции профиля:
сообщение 8.6.2009, 17:24
Сообщение #21


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(flankerr @ 8.6.2009, 17:46) *
Что то не понравился мне SingleApplication. Во первых он работает только под Qt 4.4 и выше. Во вторых юзает ШаредМемори. Спрашивается зачем тогда сокеты, а если есть сокеты то зачем ШаредМемори - в общем намудрил не понравилось.

Юра выше писал, автор SingleApplication известен, спроси у него для чего используется SharedMemory. Помниться, читал ветку посвященную этому компоненту, там вроде были какие-то косяки с сокетами на Mac'е.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
flankerr
  опции профиля:
сообщение 10.6.2009, 11:36
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 356
Регистрация: 9.1.2008
Пользователь №: 65

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Повторюсь,если использовать шаредМемори то пропадает всякий смысл в сокетах.
Кстати недостатки описанной мной выше идеи с файлами убераються использованием ШаредМемори
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Cergey
  опции профиля:
сообщение 27.11.2009, 19:00
Сообщение #23


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 18.10.2008
Пользователь №: 395

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   1  


Добавлю сюда код с определением запуска через сокеты на WinAPI. Просто что-бы другие(и я) не искали после прочтения темы в гугле это.
HANDLE hnd = CreateMutex(NULL, TRUE, m_pszAppName);
if ( GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS && WAIT_ABANDONED != WaitForSingleObject(hnd, 1000))
{
AfxMessageBox("Application already running. ");
return FALSE;
}

Взято с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=40:682

Стати для тех кто первый раз видит WinAPI
m_pszAppName - unicode строка
В QT для быстрого перевода можно использовать

QString text = "Lab 2 Server"; // Имя приложения
TCHAR* m_pszAppName = (TCHAR *)text.unicode(); // Имя в формате Unicode
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 27.11.2009, 19:03
Сообщение #24


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


всё таки это всё какие-то извраты. Лучше использовать отлаженную кросплатформенную библиотеку от самих тролей.
Пока она была не доступна по LGPL, люди делали её аналог, и проверили кучу механизмов которые работали бы всюду. в Том числе и в многопользовательской среде.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Cergey
  опции профиля:
сообщение 27.11.2009, 19:06
Сообщение #25


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 18.10.2008
Пользователь №: 395

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   1  


"Добавлю сюда код с определением запуска через сокеты на WinAPI"
Перепутал: не сокеты, а мьютексы!!!
Litkevich Yuriy, для быстрой сдачи пригодится.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 28.11.2009, 2:16
Сообщение #26


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(Cergey @ 27.11.2009, 19:06) *
для быстрой сдачи пригодится.

Вот оказывается для чего программирование нужно, для быстрой сдачи! А я то дурак уже не учусь, а всё сдаю и сдаю из-за интереса...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2021, 2:09