crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt Assistant и переводы, Обсуждение работы Qt Assistant с переводом
shadone
  опции профиля:
сообщение 1.4.2008, 13:23
Сообщение #51


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 28.3.2008
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 137

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.4.2008, 12:04) *
я пока споткнулся только в одном месте, файл javadocgenerator.cpp, там кирилица портится, видимо в этом виноват класс Text, в нутри него много Latin1, в остальном вся документация собирается без проблем, но до выходных нет времени изучать проблемы, на работе завал организовался.
собственно внем обрабатывается ключ \sa, из которого генерится строчка See also, вот она идет абракадаброй, остальное нормально.

а в assistant отображается кириллица? я пытаюсь разбираться с проблемой отображения кириллицы в assistant (и в qtextedit вообще), т.к. в сгенерированные html-страницы отображаются в firefox без проблем, но не при открытии их в qtextedit.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.4.2008, 13:55
Сообщение #52


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


нет сейчас ересь, но я в выходные эксперементировал и вот что получил:
файл html'ный, в браузере корректно отображается только если принудительно в браузере поставишь UTF-8, а в Асистенте вот так: рис
--
обрати внимание, UTF-8 c заголовком, если без заголовка то в Асистенте ересь, но в браузере путем! (т.е. определяется автоматически)

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 1.4.2008, 14:00
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
shadone
  опции профиля:
сообщение 1.4.2008, 14:49
Сообщение #53


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 28.3.2008
Из: Oslo, Norway
Пользователь №: 137

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 1.4.2008, 12:55) *
нет сейчас ересь, но я в выходные эксперементировал и вот что получил:
файл html'ный, в браузере корректно отображается только если принудительно в браузере поставишь UTF-8, а в Асистенте вот так: рис
--
обрати внимание, UTF-8 c заголовком, если без заголовка то в Асистенте ересь, но в браузере путем! (т.е. определяется автоматически)

это проблемы narod.ru - он отдает content-type charset=windows-1251

Цитата
$ telnet lit-uriy.narod.ru 80
Trying 213.180.199.15...
Connected to lit-uriy.narod.ru.
Escape character is '^]'.
GET /temp/qtsql-1.html HTTP/1.1
Host: lit-uriy.narod.ru.

HTTP/1.1 200 OK
Date: Tue, 01 Apr 2008 11:47:04 GMT
Server: ZX_Spectrum/1997 (Sinclair_BASIC)
Set-Cookie: nuid=1161069661207050424; path=/; expires=Fri, 30-Mar-18 11:47:04 GMT; domain=.narod.ru
Last-Modified: Tue, 01 Apr 2008 10:49:08 GMT
ETag: "4c43a3-11e-47f21324"
Content-Length: 737
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=windows-1251

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
<title>Привет это Класс</title>
</head>
<body>
<p>Привет это Класс</p>
</body>
</html>
<!-- ><!-- "><!-- '><!-- --></textarea></form>
</title></comment></a>
</div></span></ilayer></layer></iframe></noframes></style></noscript></table></script></applet></font>
<style>
#bn {display:block;}
#bt {display:block;}
</style>
<div style="background:url(http://www.tns-counter.ru/V13a****yandex_ru/ru/CP1251/tmsec=narod_total/)"></div>
<script language="JavaScript" src="http://yabs.yandex.ru/show/163"></script>
<!-- mailto:spm111@yandex.ru -->
Connection closed by foreign host.


а с отображением в индексе Assistant-а надо разбираться...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.4.2008, 17:18
Сообщение #54


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


я на локальной машине проверял, а по поводу народа даже непосмотрел, он там банеры вставляет и может еще чего
тестовое содержимое реально было такое:
Цитата
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
<title>Привет это Класс</title>
</head>
<body>
<p>Привет это Класс</p>
</body>
</html>

т.е. кодировку не указывал опираясь на эту статью, там есть такие строчки:
Цитата
Кодировкой по умолчанию является UTF-8 (в отличие от HTML, где кодировкой по умолчанию является ISO 8859-1).


Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 1.4.2008, 17:31
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.4.2008, 16:09
Сообщение #55


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


попробывал в линуксе, но старый Qt Assistant 3.3.8, корректно отбражается и заголовок окна и браузер и результат поиска, пробывал файл sql.html, я его зазиповал.

А вот Qt Assistant 4.4.0-snapshot-20080212, под словом работает следут только одно понимать запускается, показывает страницу как им пользоваться и все, при попытке поиска хоть чего нибудь либо ничего ненаходит либо падает, из командной строки пытался подсунуть ему html'ник, говорит нет такого, хотя путь полный писал.

openSUSE 10.2 qt4 последние доступные из репозитария openSUSE, на них работает QMMP, на предыдущей версии Qt 4.3.4, он глючил, диалог выбора файлов не работал.

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 2.4.2008, 16:12
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 23.5.2008, 11:09
Сообщение #56


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


КАК ДОБАВИТЬ В АССИСТЕНТ РУССИФИЦИРОВАННУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ, НЕ УБИВАЯ АНГЛИЙСКУЮ ВЕРСИЮ

1. В каталоге doc создаем каталог html_ru и копируем туда переведенные файлы.

2. Из каталога html в html_ru копируем каталог с рисунками и .dcf файлы.

3. В каталоге html_ru переименовываем .dcf файлы. Например, qt.dcf в qt_ru.dcf. Соответственно переименовываем другие файлы.

4. В файле qt_ru.dcf dво 2й строке <DCF ref="index.html" icon="qt.png" imagedir="../../gif" title="Qt Reference Documentation"> заменяем "Qt Reference Documentation" на "Qt Документация". Это название оторазится во вкладке Contents. Использовалась кодировка UTF-8. Делаем соответствующие изменения в других .dcf файлах.

5. Ваходясь в каталоге html_ru вызываем >assistant -addContentFile qt_ru.dcf. Аналогично для других файлов.

6. Запускаем ассистента и слева в оглавлении видим ссылку на переведенную документацию.

7. Удалить ветку с документацией можно вызовом >assistant -removeContentFile qt_ru.dcf.
Кому интересно, читаем "Qt Assistant Manual" раздел "Customizing Qt Assistant".
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 23.5.2008, 11:28
Сообщение #57


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


уменя была мысль перевести перевести dcf-файлы
Т.е. такие строки:
<section ref="qmake-using.html" title="Using qmake">
    <keyword ref="qmake-using.html">Using qmake</keyword>
</section>

на такие:
<section ref="qmake-using.html" title="Использование qmake">
    <keyword ref="qmake-using.html">Использование qmake</keyword>
</section>

но вот с тэгом keyword ref не прокатит если файл qmake-using.html не переведен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 23.5.2008, 12:16
Сообщение #58


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Обнаружила, что при поиске в списке вкладки "Search" отображается тарабарщина.

А можно оставлять еще и английские названия статей? А то возникло сомнение в соответствии перевода оригиналу, а статью на английском пришлось очень долго искать. (Конечно, хорошо бы иметь ссылку на английскую статью, но это, наверное, пока из области фантастики. Хотя надо подумать...)

в статье "XML классы" слово parsed (QDomText) переведено как "парсируемый", может, лучше заменить на "анализируемый".
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 23.5.2008, 12:23
Сообщение #59


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Анна @ 23.5.2008, 16:16) *
Обнаружила, что при поиске в списке вкладки "Search" отображается тарабарщина

Значит я не одинок!
Какая ось? Какая версия Qt?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 23.5.2008, 12:27
Сообщение #60


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Цитата
Какая ось? Какая версия Qt?

Винда. QT 4.3.1
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.1.2021, 14:21