crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 9 10 11  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt Assistant и переводы, Обсуждение работы Qt Assistant с переводом
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 14:28
Сообщение #101


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ну да объявлял, я не понял к чему ты это сказал здесь.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
xintrea
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 17:07
Сообщение #102


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 20.5.2008
Пользователь №: 179

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.1.2009, 15:28) *
ну да объявлял, я не понял к чему ты это сказал здесь.


К тому, что .qhp файл ты сказал что сделал, из него конечный .qhc получить непроблема. Потом появилась объява что выложена новая версия. Я и подумал, что ты такой шустрый парень, что в новую версию пихнул и .qhc файл. Я б его на ассистенте 4.4 потестил, может у нового ассистента с кодировками всё в порядке.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 17:23
Сообщение #103


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(xintrea @ 15.1.2009, 20:07) *
Потом появилась объява что выложена новая версия.
не потом, а наоборот


Цитата( @ 13.1.2009, 20:11)
Сегодня (13 января) обновлен перевод.


Цитата(Litkevich Yuriy @ 14.1.2009, 20:02) *
Цитата(xintrea @ 14.1.2009, 19:46) *
где его брать и как генерить неясно.
я его сделал на скору руку
из него qhc,
Цитата(xintrea @ 14.1.2009, 19:46) *
или это два разных формата.
да, теперь из qhc надо сделать qch :)
и оба SQLite


Обрати внимание на даты :)
Причина редактирования: убрал мусор
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 8.2.2009, 15:30
Сообщение #104


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Хм.. за пару минут сгенерировал *.qch файлы и вставил их в ассистант (при этом у меня не добавились рисунку, но я над этим работаю). Странно, но структура оригинально документации 4.4.3 и переведенной отличаются. Вот так выглядит оригинальная документация. А переведенная - вот так.
Почему-то пропали "%Имя_класса%::" в списке слева. Т.е. у нас есть "Attribute Class Reference" а должно быть "QInputMethodEvent::Attribute Class Reference"

Сообщение отредактировал Kagami - 8.2.2009, 17:34
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.2.2009, 15:42
Сообщение #105


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Kagami @ 8.2.2009, 18:30) *
P.S. я так и не научился редактировать сообщения на форумах на этом движке, простите
нажми кнопку "+Изменить" возле своего сообщения.

Kagami, можешь описать процесс, а то у меня с наскоку в прошлый раз не получилось
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 8.2.2009, 16:02
Сообщение #106


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


1. Идем в папку $QTDIR/doc/html и копируем ее куда-нибудь что бы вернуть ее если что
2. Распаковываем поверх переведенную документацию
3. Запускаем qhelpconverter.exe (он лежит в $QTDIR/bin), выбираем файл с расширением dcf (я брал qt.dcf), Next, Next, Next, Next, Next, Next, Convert, Finish
4. Запускаем "qhelpgenerator.exe qt.qhp"
5. Включаем Assistant, Edit -> Prefences... -> Documentation -> Add... -> qt.qch
6. При желании повторяем для остальных разделов
(Пока так и не понял как рисунки добавить)

P.S. Вот скрин, помоги мне найти кнопку "+Изменить"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 8.2.2009, 16:06
Сообщение #107


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Kagami @ 8.2.2009, 19:02) *
3. Запускаем qhelpconverter.exe (он лежит в $QTDIR/bin), выбираем файл с расширением dcf (я брал qt.dcf), Next, Next, Next, Next, Next, Next, Convert, Finish
вот этот файл-то и надо создать, е пытался, но он как-то коряво создается.

Цитата(Kagami @ 8.2.2009, 19:02) *
P.S. Вот скрин, помоги мне найти кнопку "+Изменить"
Хм, напиши в форум "Обратная связь" Админ говорил, что после 10 сообщений пользователь получает право редактировать свои сообщения, а у тебя их уже 16
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 8.2.2009, 16:09
Сообщение #108


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Понял как добавить рисунки :)
3. Запускаем qhelpconverter.exe (он лежит в $QTDIR/bin), выбираем файл с расширением dcf (я брал qt.dcf), Next, Next, Next, Next, Add, выбираем папку images, Next, Next, Convert, Finish
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 31.3.2009, 1:20
Сообщение #109


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Собрал документацию Qt 4.5.0. Проблем никаких не возникло. Единственный вопрос: Справочная документация по Qt -> Обзоры все содержимое переведено, но в дереве названия по прежнему не переведены. Это просто идеология или до этого пока не добрались?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 31.3.2009, 6:35
Сообщение #110


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(igor_bogomolov @ 31.3.2009, 5:20) *
но в дереве названия по прежнему не переведены.
оглавление нужно переводить отдельно, я только главные элементы перевел, и те что имеют одинаковае слова, типа: ****, описание класса
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 9 10 11
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 5:11