crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Qt Assistant и переводы, Обсуждение работы Qt Assistant с переводом
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.1.2008, 18:32
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


А кто нибудь пробывал в Assistant засовывать переводы?
Я попробывал у себя пару строчек перевести, получил в Assistant'е билебирду, кодировки перепробывал разные, и в настройках Assistant'а выставлял кирилицу, последнее почему-то влияет только на ширину шрифта и только, все тщетно :angry:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 11.1.2008, 18:58
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


У меня все нормально, ты случаем не в FAR'e пишешь?
Просто в нем нужно переключаться на кодировку Windows, так как по умолчанию у него стоит DOS.
Если в DreamWeaver'e, то там тоже какая-то по умолчанию кодировка стоит, в которой открываются документы с неуказанной кодировкой...
:)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.1.2008, 19:26
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


в SciTE (локальная либо UTF-8 ) или FOXe(все или почти все кодировки)
я с кирилицей все перепробывал, (Windows, KOI-8R, ISO,DOS,Mac :rolleyes: ну и UTF-8 )
разумеется и соответствующие тэги где кодировка указана подправлял, в SciTE, а FOXe сам при смене кодировки корректно правит.

Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 23.6.2008, 14:08
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
balbes
  опции профиля:
сообщение 11.1.2008, 19:40
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 11.10.2007
Пользователь №: 10

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Поставь кодировку Windows-1251, или вообще в блокноте правь... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.1.2008, 19:57
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


у меня шапка у всех файлов *.html такая:
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
<!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<!-- /tmp/qt-4.3.2-qt-1191242837684/qt-win-opensource-src-4.3.2/doc/src/examples/tutorial.qdoc -->
<head>
  <title>Qt 4.3: Qt Tutorial 8 - Preparing for Battle</title>
  <link rel="prev" href="tutorial-t7.html" />
  <link rel="contents" href="tutorial.html" />
  <link rel="next" href="tutorial-t9.html" />
  <link href="classic.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


я раньше не видел чтобы html'ные файлы с тэга xml начинались <_<

в кодировке CP-1251 пробывал (Сyrillic-Windows), не помогает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 11.1.2008, 20:06
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Не, ты не понял, нужно просто писать в ASCII русскими буквами и все, а авто определение все само разрулит, в зависимости от ОС и ее языка...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
nick shaforostoff
  опции профиля:
сообщение 12.1.2008, 18:03
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Регистрация: 6.12.2007
Из: киев
Пользователь №: 35

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


вы чё, издеваетесь?

надо только в utf-8 писать
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.1.2008, 11:35
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


в ASCII я тоже писал, не катит,
и здесь
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

хоть указывать кодировку хоть нет
и с языком пытался играться
xml:lang="en" lang="en"


а nick shaforostoff кстати прав я думаю, т.к. формат DTD XHTML 1.0 Strict подразумевает UTF-8
может троли для этого и приделали строчку
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>


А вот в любом браузере уменя все путем отображается только в Qt Assistant'е нет :angry:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 13.1.2008, 11:47
Сообщение #9


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Будет врямя тоже попробую поиграться с этим, чтобы когда выложим переведенный мануал небыло проблем с его засовыванием в Assistant...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_AlexzAK_*
сообщение 23.3.2008, 16:39
Сообщение #10





Гости








    


Цитата(ViGOur @ 13.1.2008, 11:47) *
Будет врямя тоже попробую поиграться с этим, чтобы когда выложим переведенный мануал небыло проблем с его засовыванием в Assistant...


Столкнулся с похожей проблемой...
Мучался с assistant'ом 3 часа :(

вот такой документ у меня отображаеться корректно:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN" "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<h1> rus(русский) </h1>
<p>А кто нибудь пробывал в Assistant засовывать переводы?</p>
</body>
</html>
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2019, 14:15