crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QODBC и "MS Access" (*.mdb), куда положить этот файл бд?
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.5.2009, 5:58
Сообщение #11


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


я с ODBC практически не знаком, т.е. до Qt с ним не работал. И правила записи имени источника данных через программу не знаю.
Также не знаю насколько полно Qt поддерживает ODBC, например, при работе с FireBird'ом не всё ровно.
Когда используется способ какой описал я, то всегда работает надёжно.
Цитата(DmP @ 24.5.2009, 4:52) *
этого вполне достаточно,
возможно
Цитата(DmP @ 24.5.2009, 4:52) *
DBQ=1.mdb
вот здесь, например, нет пути к файлу, как ODBC должен догадаться о его место положении?
И будет ли такая запись работать на *nix-системах? И не понятно насколько полно поддерживает unixODBC мелкосовтовский стандарт?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DmP
  опции профиля:
сообщение 24.5.2009, 14:35
Сообщение #12


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.5.2009, 6:58) *
Цитата(DmP @ 24.5.2009, 4:52) *
DBQ=1.mdb
вот здесь, например, нет пути к файлу, как ODBC должен догадаться о его место положении?

Под виндой:
DBQ=C:\Program files\My Program\1.mdb;
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.5.2009, 15:49
Сообщение #13


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(DmP @ 24.5.2009, 18:35) *
C:\Program files\My Program\1.mdb
вообще путь с пробелами это от лукавого, это даже мелкосовтовцы поняли, в Висте этот каталог только ради совместимости существует.
Попробуй его в кавычки взять, а лучше вообще в Program files ничего не клади.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
DmP
  опции профиля:
сообщение 24.5.2009, 16:52
Сообщение #14


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 11.3.2008
Пользователь №: 116

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.5.2009, 16:49) *
вообще путь с пробелами это от лукавого, это даже мелкосовтовцы поняли, в Висте этот каталог только ради совместимости существует.
Попробуй его в кавычки взять, а лучше вообще в Program files ничего не клади.

Ни каких кавычек не надо, следующий фрагмент прекрасно работает:
    QString dbName = "C:\\Program Files\\Xxx Xxx\\xxx.mdb";
    QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase(QLatin1String("QODBC"));
    QString conn = QString("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};FIL={MS Access};DBQ=%1;").arg(dbName);
    db.setDatabaseName(conn);
    if (!db.open())
    {
        qDebug() << db.lastError().text();
    }
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.1.2023, 5:20