crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> вопрос по окраске tableView
vanvo
  опции профиля:
сообщение 12.5.2009, 21:01
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Прошу подсказать, почему не работает строчка
modelInstruction->setData(modelInstruction->index(0, 0), Qt::blue, Qt::BackgroundRole);


Вот кусок кода:
QSqlQueryModel *modelInstruction = new QSqlQueryModel;
tableViewInfo->horizontalHeader()->setResizeMode(QHeaderView::Stretch);
str = "SELECT instruction.inf, doctors.surname, instruction.time FROM instruction, doctors WHERE instruction.iduser = %1 AND instruction.iddoctor = doctors.id ORDER BY instruction.id DESC LIMIT 30;";
str = str.arg(id);
modelInstruction->setQuery(str);
modelInstruction->setHeaderData(0, Qt::Horizontal, tr("Doctor's \ninstruction"), Qt::DisplayRole);
modelInstruction->setHeaderData(1, Qt::Horizontal, tr("Doctor's\n surname"), Qt::DisplayRole);
modelInstruction->setHeaderData(2, Qt::Horizontal, tr("Departure\ntime"), Qt::DisplayRole);
modelInstruction->setData(modelInstruction->index(0, 0), Qt::blue, Qt::BackgroundRole);
tableViewInfo->setModel(modelInstruction);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 12.5.2009, 21:24
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


А если заменить Qt::blue на QColor(Qt::blue) ?

Скорее всего не поможет, тогда тебе сюда: http://www.qtcentre.org/forum/f-newbie-4/t...egate-2805.html

Сообщение отредактировал SABROG - 12.5.2009, 21:34
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 12.5.2009, 22:18
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(SABROG @ 12.5.2009, 22:24) *
Скорее всего не поможет, тогда тебе сюда: http://www.qtcentre.org/forum/f-newbie-4/t...egate-2805.html

Да, QColor не помог... А вот ссылку на тему ты подкинул очень дельную спасибо :) Хотелось бы все-равно узнать, почему данная строчка не работает...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
EhTemka
  опции профиля:
сообщение 12.5.2009, 22:35
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 29.4.2009
Пользователь №: 715

Спасибо сказали: 2 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(vanvo @ 12.5.2009, 23:18) *
Хотелось бы все-равно узнать, почему данная строчка не работает...


Про QSqlQueryModel написано в ассистанте

Цитата
The model is read-only by default. To make it read-write, you must subclass it and reimplement setData() and flags(). Another option is to use QSqlTableModel, which provides a read-write model based on a single database table.


То есть, она только для чтения.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2021, 1:07