crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос по примеру Threaded Fortune Server
Andrewshkovskii
  опции профиля:
сообщение 31.3.2009, 22:18
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 351
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 467

Спасибо сказали: 18 раз(а)




Репутация:   1  


есть там переменная, отвечающая за tcp порт ( socketDescriptor), так вот, каким образом она инициализируется в программе?Т.е. откуда берет значения порта?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
igor_bogomolov
  опции профиля:
сообщение 1.4.2009, 16:21
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 1215
Регистрация: 22.3.2009
Из: Саратов
Пользователь №: 630

Спасибо сказали: 235 раз(а)




Репутация:   29  


Цитата(Andrewshkovskii @ 1.4.2009, 17:09) *
я не вижу , где int-переменной socketDescriptor присваивается какое-либо целочисленное значение.

Здесь получили socketDescriptor как параметр и передали в конструктор класса FortuneThread
 void FortuneServer::incomingConnection(int socketDescriptor)
{
      QString fortune = fortunes.at(qrand() % fortunes.size());
       FortuneThread *thread = new FortuneThread(socketDescriptor, fortune, this);
     connect(thread, SIGNAL(finished()), thread, SLOT(deleteLater()));
      thread->start();
}

Далле присвоение происходит здесь
 FortuneThread::FortuneThread(int socketDescriptor, const QString &fortune, QObject *parent)
     : QThread(parent), [b]socketDescriptor(socketDescriptor)[/b], text(fortune)
{
}


Вот и все :rolleyes:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 6.6.2020, 23:05