crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создать COM-объект
kasa
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 18:03
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 622

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте!

Совсем недавно начал изучать Qt4. Возник вопрос.
А можно ли как-то средствами Qt создать экземпляр COM-объекта? Что-то в документации ничего не нашел, только про ActiveX.
Однако, мне необходимо создать обычный COM-объект, который, к тому же, не поддерживает дуальный интерфейс IDispatch.
В смысле, мне нужно создать экземпляр готового COM-объекта и вызвать пару его методов...

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 19:18
Сообщение #2


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


обертка над оберткой? какие функции то нужны?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kasa
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 1:11
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 622

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kuler @ 17.3.2009, 23:18) *
обертка над оберткой? какие функции то нужны?

Почему обертка? У меня есть готовый COM-объект, даже DCOM. Это работающее приложение.
Мне нужно из программы на Qt вызвать методы этого объекта...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 11:13
Сообщение #4


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(kasa @ 18.3.2009, 1:11) *
Мне нужно из программы на Qt вызвать методы этого объекта..

ну и не вижу где проблема
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 11:27
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


kuler, ты опиши в "2 словах" как это сделать, если бы kasa понимал как это сделать, то думаю не спрашивал бы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 12:10
Сообщение #6


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Interface* i;
CoCreateInstance(...., &i);
i->method();
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kasa
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 15:08
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 622

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(kuler @ 18.3.2009, 16:10) *
Interface* i;
CoCreateInstance(...., &i);
i->method();


Ну ясно. Я, в общем-то, хотел узнать, ессесно, как это сделать средсвами Qt, а не WinAPI.
Просто подумал, раз уж они сделали поддержку ActiveX, то и с этим че-нить тоже есть.
Чтобы, так сказать, все было в одном стиле без подключений всяких левых заголовков и т.п.

Хотя, с другой стороны, может оно и нафиг не надо...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 15:53
Сообщение #8


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(kasa @ 18.3.2009, 15:08) *
Я, в общем-то, хотел узнать, ессесно, как это сделать средсвами Qt

я работал с браузером(експлоер конечно же) черз QAxContaner.
вот как было:
наследовался от QAxContaner в конструкторе писал
 
this->setControl("{8856f961-340a-11d0-a96b-00c04fd705a2}");//номер проги из реестра в программе

для вызова функции в 3 версии было
this->dynamicCall("имя метода()",QVariant,...аргументы)


в 4 не знаю. надо читать QAxContaner в ассистенте вот
в 3 можно было справку по доступным функция ком объекта получить в виде строки в которой html страничка через функцию.:)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 16:20
Сообщение #9


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


kwisp, но это кросскод или под винду?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 18.3.2009, 16:27
Сообщение #10


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


kuler,
под винду. сейчас есть вебкит и мне уже не нужен виндовый браузер.
а что есть активХ компоненты не под винду?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2021, 23:04