crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> востановление винта, нужна помощь
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.3.2009, 22:18
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


после выкл/вкл питания, т.е. без коректного завершения работы уменя отказал винт ST3500320AS.
BIOS на него ругается, говорит DISK ERROR показывает его объем = 0.
Загрузился в Линухе (при подключеном диске виндовоз замирает при загрузке), поглядел в информацию об устройстве, про размер вообще пусто, но всякие там "головы" показывает, версии потрохов и т.д. т.е. сам контроллер живой. Моторчики тоже работают, может есть какие-нибудь софтинки для ковыряния таких винтов.

Я так понимаю в современных винтах чутьли не целая ОСька работает, может в ней что-нибудь квакнулось.

Сильно важные данные там, блин.

Любые идеи приветствуются, даже самые бредовые.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 14.3.2009, 23:18
Сообщение #2


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


О_о
А че думать? топай в мастерскую.....
у нас в Ростове восстанавливаю данные...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 14.3.2009, 23:26
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Что-то типа такой статьи ты наверно уже сам нашел http://rlab.ru/doc/linuxharddatarecovery.html
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.3.2009, 0:01
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


SABROG, там винт содержит плохие сектора, а у меня вот какая хрень:
Цитата
Geometry (Logical): CHS 0/255/63
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 15.3.2009, 0:30
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Еще такую ссылку нашел http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=8275
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 15.3.2009, 1:25
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


первым делом стоит сделать посекторный бекап, на всякий случай
А так, лучше отнести к тем, кто может восстановить данные.
Вот, например, у меня летом жёсткий диск полетел в особо жёсткой форме - бэды в системной области, даже не определялся.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.3.2009, 12:56
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


во-первых, на этом диске были некоторые полезные рабочие кипии разных SVN'ов, плюс домашнее хранилище. И, слава богу, рабочее хранилище, как я ночью выяснил, я так и неперенес на этот винт, оно лежит себе на другом винте. Но всеравно куча полезной информации осталась на на погибшем винте.
во-вторых, скачал с сайта Seagate диагностическое ПО SeaToolsDOS.ISO, загрузился с СD и ПО сказало, что диск неисправен и все, больше ничего путного несказало.

Порылся по инету на предмет услуг по востановлению подобных дисков (с такими симптомами), всюду от 5т.р

П.С. ребята не покупайте корпуса системных блоков без кнопки "Сброс"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Novak
  опции профиля:
сообщение 15.3.2009, 14:58
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 15.3.2008
Из: Замкадыш
Пользователь №: 121

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.3.2009, 12:56) *
во-вторых, скачал с сайта Seagate диагностическое ПО SeaToolsDOS.ISO, загрузился с СD и ПО сказало, что диск неисправен и все, больше ничего путного несказало.

Там же на сайте сигейта можешь для бекапа скачать утилитки, на базе Acronis True Image 10 вроде пока ещё, попробуй таки сделать архив с диска.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.3.2009, 16:28
Сообщение #9


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Novak @ 15.3.2009, 17:58) *
попробуй таки сделать архив с диска
для этого нужно, чтобы диск имел какой-нибудь размер. А уменя кол-во цилиндров=0, размер диска=0.
Сегодня поузнавал в местных компьютерных конторах по поводу востановления, сказали прийти в понедельник на диагностику.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Stitchi
  опции профиля:
сообщение 17.3.2009, 10:17
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2009
Пользователь №: 499

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Недавно читал 3дневс или оверклокерс и тема была, что ST признала брак и симптомы очень даже подходят, попробуйте поискать на сайте может и решение какое есть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2019, 12:50