crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> О произодительности программ написанных на QT
Rocky
  опции профиля:
сообщение 4.3.2009, 23:12
Сообщение #1


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


Меня тут последнее время мучает вопрос....Вот я год писал программу на MFC... В диспетчере задач если посмотреть она кушает примерно 5 метров. Переписал ее на QT, получается около 15-ти - 20-ти метров, правда в свернутом состоянии меньше... ..... Утечек вроде как нет, во всяком случае в Visual Studio в output ничего криминального не выводится...Попробовал запускать скомпиленные примеры из examples, так и там даже самые мимнимальные бинарники с гуями кушают немало... Это нормально? У всех так? :( QT 4.4.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 0:03
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Да, т.к. dll'ки тоже загружаются все вместе с программой. QtAssistant у меня сейчас 71Мб созжрал, QtCreator 64Мб, QtDesigner 53Мб.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 8:21
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Rocky @ 5.3.2009, 2:12) *
В диспетчере задач если посмотреть
Цитата(Rocky @ 5.3.2009, 2:12) *
Это нормально? У всех так?
для диспетчера задачь нормально. Qt очень хитро работает с памятью. Поэтому диспетчер задач негодится для анализа.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Rocky
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 9:02
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 530
Регистрация: 22.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 463

Спасибо сказали: 22 раз(а)




Репутация:   7  


А как узнать тогда сколько на самом деле нужно памяти для работы программы? Process Explorer какой-нибудь?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 10:00
Сообщение #5


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(Rocky @ 5.3.2009, 9:02) *
А как узнать тогда сколько на самом деле нужно памяти для работы программы? Process Explorer какой-нибудь?

Думаю поможет прочтение книги "Windows для професионалов".
там вроде есть замерщики.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 6.7.2020, 19:13