crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа с Qwt
_Vitaliy_
  опции профиля:
сообщение 24.2.2009, 20:31
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 20.11.2008
Пользователь №: 428

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


Доброго времени суток всем.
Осваиваю кьюты и столкнулся с необходимостью использования qwt, помогите плиз поставить.
У меня виндовс хп, кьюткреатор 0.9.1, кьюты 4.4.3 дебаг+релиз, мингв. Пытаюсь ставить qwt 5.5.1, читаю инсталл

Win32/MinGW Qt4
==================

C1) Windows Shell

Start a Windows Shell, where Qt4 is initialized. ( F.e. with
"Programs->Qt by Trolltech ...->Qt 4.x.x Command Prompt" ).

qmake qwt.pro
make

в фаре, находясь в папке с qwt 5.5.1 пишу:
qmake qwt.pro
make

выдает, смотреть во вложении.

Подскажите что я делаю неправильно или в чем заковырка.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 24.2.2009, 21:00
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


вообще проекты собирают
qmake -project [опции]
генерится файл проекта
qmake
генерится мэйкфайл
make
сборка

что то инсталл коротковат наверное не все приведено.
вообще я qwt не собирал, так что скажу честно может быть что угодно...может какая нибудь конфигурация предварительная.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 24.2.2009, 21:13
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(_Vitaliy_ @ 24.2.2009, 20:31) *
в фаре, находясь в папке с qwt 5.5.1 пишу:
В том-то и дело, что нужно не в Far'e, а в Command Prompt, так как Far не подхватывает нужные переменные окружения. ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
_Vitaliy_
  опции профиля:
сообщение 24.2.2009, 22:14
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 20.11.2008
Пользователь №: 428

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


Пробовал сударь, в том-то и дело что не получается, привожу пример во вложении. Если не тяжело, помогите новичку плиз... Готов ответить на все наводящие вопросы, по поводу того что и как у меня установлено.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 24.2.2009, 22:32
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Вот что написано в документации к gcc:
Цитата
`No rule to make target `xxx'.'
`No rule to make target `xxx', needed by `yyy'.'
Это означает, что программа make решила обновить указанную цель, но не может найти никаких подходящих для этого правил (ни явных, ни неявных, включая встроенные неявные правила). Если вы хотите, чтобы этот файл был создан, вам нужно добавить в make-файл соответствующее правило, описывающее процесс достижения подобной цели. Зачастую, такая ошибка является следствием простой описки (неправильно записанного имени файла) или повреждения каталога с исходными файлами (когда make попытается построить недостающие исходные файлы).
По всей видимости в твоем случае в директории SRC нет файла makefile, вот компилятор и ругается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 24.2.2009, 22:42
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kwisp @ 25.2.2009, 0:00) *
вообще проекты собирают
qmake -project [опции]
не надо таких советов, файл проекта уже существует и настроен разработчиком библиотеки (qwt) так, чтобы пользователь имел минимальный геморой

я думаю, что с путями что-то не так, вот мой фрагмент:
D:\tempData\qwt-5.1.1>qmake qwt.pro

D:\tempData\qwt-5.1.1>make
cd src\ && h:\Qt\4.4.3\STD\bin\qmake.exe src.pro -win32 -o Makefil
cd src\ && mingw32-make -f Makefile
mingw32-make[1]: Entering directory `D:/tempData/qwt-5.1.1/src'
mingw32-make -f Makefile.Release
mingw32-make[2]: Entering directory `D:/tempData/qwt-5.1.1/src'
первая строчка после make, создается мэйкфайл и затем для него исполняется мэйк
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
_Vitaliy_
  опции профиля:
сообщение 24.2.2009, 23:46
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 20.11.2008
Пользователь №: 428

Спасибо сказали: 3 раз(а)




Репутация:   0  


мэйк файл в сырцах был, единственное было то что кьюты там были прописаны 4.3.3 а у меня стоит 4.4.3 произвел замену и в мэйк файле и в мэйк.дебаг и в мэйк.релиз.
Может можно обойтись просто копированием (откуда-то ) необходимых *.длл, хотя это и не совсем правильно...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.2.2009, 2:58
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(_Vitaliy_ @ 25.2.2009, 2:46) *
мэйк файл в сырцах был,
удали их все, и проделай
qmake qwt.pro
make

Цитата(_Vitaliy_ @ 25.2.2009, 2:46) *
Может можно обойтись просто копированием (откуда-то ) необходимых *.длл, хотя это и не совсем правильно...
их то и надо сделать (после удачной сбрке они появятся в каталоге qwt-5.1.1/lib)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 25.2.2009, 9:26
Сообщение #9


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 24.2.2009, 22:42) *
не надо таких советов, файл проекта уже существует и настроен разработчиком библиотеки (qwt) так, чтобы пользователь имел минимальный геморой


точно..
нашел 5.0.0 версию Qwt
Раскрывающийся текст

Цитата
If you use the MinGW compiler from the MSYS shell do:
export MINGW_IN_SHELL=1;
qmake;
make
cd designer
qmake qwtplugin.pro
make
make install
cd examples
qmake
make -i


собирается все прекрасно.

я не пойму почему на последнем вложении после команды
make происходит
cd \src ???
может просвятите.

я не набирал
make
у меня mingw 3,4,2 поэтому набрал
mingw32-make и никакого cd \src не было. и в папке срц естественно никаких makefil`лов нет...
странно ведь qmake должен создавать Makefile в директории из которой запускается.... зачем cd \src
???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 25.2.2009, 9:42
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Хм....
Я тоже не могу понять, что за загадка. Пытаясь собрать в консоли для VC - не получается, выдает уже указанную ошибку. Переконвертировал pro-файл в студийный проект, все собралось. Хоть я и собираю не под MinGW, но почему так происходит тоже не знаю.....
При чем, еще одна загадка: дома не удавалось сконвертировать проект, просто не выдавал никаких результатов. А на работе удалось!!!!

Сообщение отредактировал AD - 25.2.2009, 10:32
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 11:40