crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Русская кодировка в Qt, Не видны буквы...
AD
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 17:12
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 15:43) *
можно так:
    QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForLocale());  // Для внутренних преобразований Qt
    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8")); // Для функций перевода tr()

Блин вот как раз для tr() следует задать кодек с Windows-1251. Проверил на своем приложении и у меня как раз на QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("UTF-8")) выдалась "абра-казябра". Так что для tr() если что, употребляй как раз
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("Windows-1251"))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 17:19
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD @ 12.2.2009, 20:12) *
Windows-1251
кодировку выбираешь такую в какой код пишешь (в текстовом редакторе)
а вот для внутренностей, если с БД не работаешь, то можно вообще не указывать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Константин
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 17:46
Сообщение #13


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 539

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   1  


если исходники в ютф-8, то вместо tr() пользовать trUtf8().
а лучше вообще не писать нелатиницей в исходниках - учитесь хорошим манерам.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 17:50
Сообщение #14


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Константин @ 12.2.2009, 20:46) *
а лучше вообще не писать нелатиницей в исходниках - учитесь хорошим манерам.
а я так не считаю. Хорошая манера писать на своем родном языке. кому надо тот пусть колбасится с переводом.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 17:54
Сообщение #15


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 17:19) *
кодировку выбираешь такую в какой код пишешь (в текстовом редакторе)
а вот для внутренностей, если с БД не работаешь, то можно вообще не указывать.

Так и надо было сразу сказать: что следует выбрать ту кодировку, в которой работает редактор, в котором написан код. Я этого даже и не знал!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Константин
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 17:56
Сообщение #16


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 539

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 17:50) *
кому надо тот пусть колбасится с переводом.

это ещё пол-беды, если исходники в utf-8 - кто знает язык, сможет и перевести. а если сорцы в ja_JP? я не стану устанавливать кучу локалей ради драного куска кода...и не я один.

Цитата(AD @ 12.2.2009, 17:54) *
Так и надо было сразу сказать: что следует выбрать ту кодировку, в которой работает редактор, в котором написан код. Я этого даже и не знал!


*выбрать ту кодировку, в которой сохранены исходники.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 18:33
Сообщение #17


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(AD @ 12.2.2009, 20:54) *
Так и надо было сразу сказать: что следует выбрать ту кодировку, в которой работает редактор, в котором написан код. Я этого даже и не знал!
тогда с тебя статья в вики, хотя я тебе уже как-то по лету это объяснял. Раз уж ты это окончательно понял, то и описать сможешь получше ;)

[offtop]
Цитата(Константин @ 12.2.2009, 20:56) *
а если сорцы в ja_JP? я не стану устанавливать кучу локалей ради драного куска кода...и не я один.
ну если думать о распространении ПО для других языковых регионов, то лучше чем UTF-8 врядли что-то придумаешь.

А вот занимаясь переводом документации обнаружено у тролей в исходниках неизкоренимая привычка все к латин1 приводить.
так что это в какой-то мере тест на наличие немногоязычных багов (даж поэтому поводу с трольтеховцами пообщались)

П.С. яб тоже не стал устанавливать лишнюю локаль, мне виндовоза с его двумя кодировками в одной ОСи хватает :)
[/offtop]
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Константин
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 19:25
Сообщение #18


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 539

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 18:33) *
<snip>(даж поэтому поводу с трольтеховцами пообщались)

как ты Дениса во множественном числе :)

к слову, после давнешней любви с кудевелопом я тоже храню сорцы исключительно в 8859-1 или utf-8 (стараюсь следить чтобы в пределах одного проекта не перемешивались). как результат - проблем с кракозябрами не наблюдал уже довольно давно...

[офф]
как этом чёртов isp заставить опознавать меня и через 10 минут, и через 10 суток? примерно раз-два в час авторизацию перезапрашивает (
[/офф]
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 20:31
Сообщение #19


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Константин @ 12.2.2009, 22:25) *
как этом чёртов isp заставить опознавать меня и через 10 минут, и через 10 суток? примерно раз-два в час авторизацию перезапрашивает (
пиши в форум "обратная связь", может это из-за того что ты скрыто входишь

П.С. я пост на части поделить не могу, чтобы перенести :(

Цитата(Константин @ 12.2.2009, 22:25) *
как ты Дениса во множественном числе
ну это типа я преувеличиваю значимость :blush2:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 21:13
Сообщение #20


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата(Константин @ 12.2.2009, 17:56) *
Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 17:50) *
кому надо тот пусть колбасится с переводом.

это ещё пол-беды, если исходники в utf-8 - кто знает язык, сможет и перевести. а если сорцы в ja_JP? я не стану устанавливать кучу локалей ради драного куска кода...и не я один.

Цитата(AD @ 12.2.2009, 17:54) *
Так и надо было сразу сказать: что следует выбрать ту кодировку, в которой работает редактор, в котором написан код. Я этого даже и не знал!


*выбрать ту кодировку, в которой сохранены исходники.


Плюсую. Анатолий начал писать FreeDevStudio++ используюя русский язык в строковых переменных, и впоследствии мы обрели некоторые проблемы с реализацией перевода на другие языки. Поэтому я считаю что их необходимо писать на английском языке, а вот коментарии только на родном, и тут уже кому надо, тот разберется.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2021, 17:01