crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как сделать чтоб на ctrl - f на форме чтото срабатывало?
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 15:11
Сообщение #1


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


чото не могу сообразить. Меню нет. Нужно для показывания окошка поиска.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 15:15
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


тебе нужно создать действие (QAction) и ассоциировать с ним комбинацию горячих клавиш
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 15:18
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Еще можно так. В конструкторе окна пиши.

connect(new QShortcut(Qt::CTRL + Qt::Key_F, this),SIGNAL(activated()),this,SLOT(твой_слот()));


Сообщение отредактировал SABROG - 5.2.2009, 15:33
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 15:29
Сообщение #4


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Litkevich Yuriy, так и сделал, почемуто не работат

у меня QDialog
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 15:35
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kuler @ 5.2.2009, 18:29) *
так и сделал, почемуто не работат
приведи соответствующую часть кода. А за одно попробуй вариант SABROG
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 15:39
Сообщение #6


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


все в дизайнере сделано

Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.2.2009, 15:35) *
А за одно попробуй вариант SABROG'а

неприкольный вариант
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 15:56
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(kuler @ 5.2.2009, 15:39) *
неприкольный вариант

Вот тебе прикольный вариант:
void MyClass::keyPressEvent(QKeyEvent *event)
{
    if (event->matches(QKeySequence::Find))
    {
        ...
    }
    else
    {
        QWidget::keyPressEvent(event);
    }
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 16:08
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kuler @ 5.2.2009, 18:39) *
все в дизайнере сделано
а как ты горячие кнопки задал для QAction?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 16:29
Сообщение #9


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 5.2.2009, 16:08) *
а как ты горячие кнопки задал для QAction?

как обычно, в дизайнере есть shortcut, для проверки задал 1. Обычно работает, но обычно у меня есть главное меню
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 16:39
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


вот у меня в 4.3.5 такой диалог редактирования:

корячие клавиши задать нельзя. В других местах вроде тоже нету
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2024, 22:21