crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Компиляция в Visual Studio с ключом /MT, ошибки при линковке
kuler
  опции профиля:
сообщение 4.2.2009, 17:46
Сообщение #11


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(AD @ 4.2.2009, 17:09) *
аковой вообще нет!

где нет? в мире она наверно есть. А в честь чего она вообще используется? обычно нужные либы подрубаются путем настройки в свойствах проекта linker->input.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 4.2.2009, 18:01
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(kuler @ 4.2.2009, 17:46) *
где нет? в мире она наверно есть. А в честь чего она вообще используется? обычно нужные либы подрубаются путем настройки в свойствах проекта linker->input.


Где подрубается, я знаю! :) Но в Visual Studio ее нет впринципе. Может по другому называется? <_<
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 4.2.2009, 18:52
Сообщение #13


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


а зачем ее отрубать?

и в linker->input есть inherit values может с ними чо поделать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 4.2.2009, 19:12
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(kuler @ 4.2.2009, 18:52) *
а зачем ее отрубать?

и в linker->input есть inherit values может с ними чо поделать?

:blink: я твоя не понимать....
Мне необходимо узнать какой флажок нужно установить. Напрямую (т.е. ручками) эту библиотеку, msvcrt.lib, подключать не следует - будут ошибки и много. А вот каким флагом это регулируется?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 10:38
Сообщение #15


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


вообще поиск в гугле выявил схожие проблемы, но вроде решения я не нарыл
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kalombo
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 17:54
Сообщение #16


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 5.8.2008
Пользователь №: 252

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Не знаю как начать, поэтому опишу всё, что я сделал=). Хотел я, чтобы собранные в MSVS Qt-приложения зависели только от Qt-шных библиотек, наткнулся на этот топик, а в нём на ссылку на ПрогОрг. Сделал по статье, зависимость осталась, но только от одной библиотеки - MSVCR90.dll. Погуглил, нашел такое решение
Project Property->Configuration properties->c/c++->code generation->runtime library->MT
Project Property->Linking->Manifest File->Generating Manifest->NO
Только размер приложения увеличился на 40 килобайт. Но думаю это пустяки=) Буду рад, если мой пост кому-то поможет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 18:17
Сообщение #17


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kalombo @ 5.2.2009, 20:54) *
а в нём на ссылку на ПрогОрг.
у них еще обсуждение было.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 5.2.2009, 18:58
Сообщение #18


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Забавно у кое-кого получилось. :)
Вопрос: что еще следует указать помимо флага /MT, для того, чтобы не было зависимости от MSVRT*.dll
Ответ: надо указать флаг /MT!

Большое человеческое спасибо! :D

* - версия Visual Studio

Юра, обсуждение было лишь к тому, как лучше отключить манифесты. Один вариант - просто убрать из строки подключения. Второй вариант - подгружать манифест только в том случае, если в настройках проекта пользователь НЕ ЗАПРЕТИЛ его подгружать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 11:21
Сообщение #19


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


кстати зависимость может быть изза того что сама qt так собрана - с ней.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 13.3.2009, 11:32
Сообщение #20


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(kuler @ 13.3.2009, 11:21) *
кстати зависимость может быть изза того что сама qt так собрана - с ней.

Вроде как отключил эту зависимость и пересобрал Qt.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 6.7.2022, 9:25