crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QTableWidget с галочками, Как создать таблицу с check'ами в первой колонке?
NordWest
  опции профиля:
сообщение 2.2.2009, 13:05
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 26.11.2008
Пользователь №: 433

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Сабж... кажется так пишут, когда суть в названии содержится.
Вобщем нужна таблица со списком (к примеру открытых файлов), в котором первая колонка представляет из себя место для отметки и чтобы можно было выделять несколько файлов для дальнейших с ними операций. Подскажите какие классы и какие свойства надо выставлять.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 2.2.2009, 13:30
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Посмотри классы QTableView и QAbstractTableModel (ну или их потомков) А вообще в книге Ю В Земскова подробно описано как это делается(даже в сокращенном варианте)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.2.2009, 13:37
Сообщение #3


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


да, через модель/представление это лучше делать, но можно и через установку виджета
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
NordWest
  опции профиля:
сообщение 3.2.2009, 10:05
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 26.11.2008
Пользователь №: 433

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


А можно тоже самое сделать через QListView?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.2.2009, 11:07
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(NordWest @ 3.2.2009, 13:05) *
А можно тоже самое сделать через QListView?
нет, у спискового представления нет столбцов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
NordWest
  опции профиля:
сообщение 3.2.2009, 11:13
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 26.11.2008
Пользователь №: 433

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Ладно, пусть без столбцов, мне хотя бы галочка и строка с путём к файлу нужна.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
NordWest
  опции профиля:
сообщение 3.2.2009, 12:27
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 26.11.2008
Пользователь №: 433

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


И ещё. Как сделать выделение только строк целиком и запретить изменение ячеек? Я не нашел где стили выставляются.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.2.2009, 12:28
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


NordWest, яж тебе в 3-ем сообщении ссылку дал, там есть установка виджета в таблицу.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
NordWest
  опции профиля:
сообщение 3.2.2009, 13:05
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 86
Регистрация: 26.11.2008
Пользователь №: 433

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 3.2.2009, 12:28) *
NordWest, яж тебе в 3-ем сообщении ссылку дал, там есть установка виджета в таблицу.


Да, я так и сделал. Через таблицу. Но её настраивать надо, а как - не понятно.

QTableView - это потомок QTableWidget? Т.е. можно попробовать его использовать взамен? Он позволит мне установть требуемые свойства? Поглядев список функций, сомневаюсь.

И вот не пойму отчего событие не срабатывает.
Сделал пока так:
frameList = new QTableWidget(0, 2, this);
QStringList frameListHeader;
frameListHeader << "*" << tr("Names");
frameList->setColumnCount(2);
frameList->setHorizontalHeaderLabels(frameListHeader);

connect(frameList, SIGNAL(cellClicked(int, int)), this, SLOT(slotFrameListClicked(int , int )));


Сделал slotFrameListClicked:
void MainWindow::slotFrameListClicked(int r, int c)
{
    QMessageBox::information(0,"stimpro",QString("%1 %2").arg(r).arg(c),QMessageBox::Ok,0,0);
}


Не проходит сигнал...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.2.2009, 13:07
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(NordWest @ 3.2.2009, 16:05) *
QTableView - это потомок QTableWidget?
см. асистент (QTableView Class Reference)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 12.8.2022, 0:26