crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QMdiArea + QTextEdit
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 21.1.2009, 22:53
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В QMdiArea добавляю QTextEdit, потом через

QTextEdit *ed = qobject_cast<QTextEdit) mdiArea->currentSubWindow();
потом почему-то ed==0!!!! Хотя у меня достаточно открытых окон в MDI и таким образом я не моду бызвать ни один метод из QTextEdit-a который сейчас активен...
Не могу понять в чем проблема.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 21.1.2009, 23:02
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


QTextEdit *ed = qobject_cast<QTextEdit) mdiArea->currentSubWindow();

ты точно записал??? может надо
QTextEdit *ed = qobject_cast<QTextEdit*> (mdiArea->currentSubWindow());

+
Цитата
Warning: If T isn't declared with the Q_OBJECT macro, this function's return value is undefined.


или

Returns a pointer to the current subwindow, or 0 if there is no current subwindow.

Сообщение отредактировал kwisp - 21.1.2009, 23:04
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 21.1.2009, 23:12
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


QTextEdit *ed = qobject_cast<QTextEdit*> (mdiArea->currentSubWindow()); <- так написал.

Q_OBJECT есть в классе в котором пишу этот код.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 21.1.2009, 23:39
Сообщение #4


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


похоже функция и без qobject_cast 0 возвращает.

Сообщение отредактировал kwisp - 21.1.2009, 23:40
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 21.1.2009, 23:40
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Но почему? Непонятно. До этого он нормально пахал.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.1.2009, 23:42
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


edwardoid, посмотри пример MDI
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2020, 13:09