crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сохранение следа при рисовании
AD
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 18:54
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Есть такая проблема. Рисую линию в paintEvent. При отрисовке следующей линии, но с другими координатами использую те же переменные. Есть ли возможность заставить рисовальщик не затирать предыдущую линию?
Вот часть кода:
/// Рисование карты и траектории Сахарой
void QTrackWidget::paintEvent(QPaintEvent* events)
{
    QPainter painter(this);

    // anything
        painter.setPen(QPen(Qt::black, 1, Qt::SolidLine));    ///< установка цвета линий
        QPoint p1(calc_distance -> beginPoint()), p2(calc_distance -> endPoint());
            painter.drawLine(p1, p2);

    painter.setPen(QPen(Qt::blue, 1, Qt::SolidLine));    ///< установка цвета траектории

    QWidget::paintEvent(events);
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 8)
kwisp
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 19:00
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(AD @ 16.1.2009, 18:54) *
При отрисовке следующей линии, но с другими координатами использую те же переменные. Есть ли возможность


отрисовка уже в следующем вызове paintEvent???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 19:05
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(kwisp @ 16.1.2009, 19:00) *
отрисовка уже в следующем вызове paintEvent???

ну да, впринципе. Я не указал, эта отрисовка происходит при определенных условиях, но это неважно!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 19:06
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9655
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


AD, дак может тогда продолжать рисовать, т.е. что-то типа "полилинии"?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 19:09
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 16.1.2009, 19:06) *
AD, дак может тогда продолжать рисовать, т.е. что-то типа "полилинии"?

именно этого я не хочу. Придется заводить еще какие-то переменные, а это лишняя головная боль.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 19:51
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Есть какие-нибудь идеи? :huh:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 20:59
Сообщение #7


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(AD @ 16.1.2009, 19:51) *
Есть какие-нибудь идеи? :huh:


с помощью bitBlt() копировать изображение и дорисовывать что нужно,
рисовать на картинке сохраняя её дорисовывать необходимое в следующий раз.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 22:22
Сообщение #8


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


А если завести QPixmap, рисовать на нем и выводить содержимое через drawPixmap()?

Сообщение отредактировал SABROG - 16.1.2009, 22:28
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 16.1.2009, 23:04
Сообщение #9


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(SABROG @ 16.1.2009, 22:22) *
А если завести QPixmap, рисовать на нем и выводить содержимое через drawPixmap()?


ничего не напоминает:)

Цитата
рисовать на картинке сохраняя её дорисовывать необходимое в следующий раз.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 16.9.2019, 19:27