crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сравнение 2 QString, Как?
trdm
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 23:44
Сообщение #11


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(void* @ 14.1.2009, 23:21) *
что за дурацкая привычка писать с включенным Caps Lock'ом?

ДА, ГЛАЗА КАК-ТО РЕЖЕТ, НЕПОРЯДОК.

ПС. кстати есть дурацкие клавиатуры: и не увидишь, сто капс нажат. у меня например такая :(

Сообщение отредактировал trdm - 15.1.2009, 0:11
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 0:46
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(abra @ 14.1.2009, 20:04) *
МНЕ НАДО УЗНАТЬ,В ЧЕМ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ТОГО КОДА,ЧТО Я КИНУЛ.У МЕНЯ ЗАПРОС НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЗНАЧЕНИЕ ПАССА ДЛЯ МОЕГО ЛОГИНА.


Если предполагается что на логин может быть возвращено несколько записей, то recordset надо установить на первую позицию и в цикле получать каждую строку как уже писали
     while (query.next()) {
         QString country = query.value(0).toString();
         doSomething(country);
     }


Если должна быть только одна запись то:

query.first();
QString country = query.value(0).toString();
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
spirit
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 10:01
Сообщение #13


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 13.1.2009
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 486

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата
Я же помоему написал,что ничего он не возвращает.МНе надо,чтобы он выдернул пароль,который определенному логину соответтвует.и проверил его на соответствие с тем,что введен в поле.(данный запрос не возвращает мне никакого параметра query.)Как сделать так,чтобы возвращал?


так если в sqlbrowser этот запрос ничего не возвращает, значит что-то с запросом не так.


ЗЫ: не надо быть так ипмпульсивным. нужна помощь - не выдергивайся. на prog.org.ru тебя бы давно уже бы попустили.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 10:03
Сообщение #14


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(spirit @ 15.1.2009, 10:01) *
ЗЫ: не надо быть так ипмпульсивным. нужна помощь - не выдергивайся. на prog.org.ru тебя бы давно уже бы попустили.


У него экзамен сегодня :lol:
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 10:12
Сообщение #15


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(SABROG @ 15.1.2009, 10:03) *
У него экзамен сегодня :lol:


так ему и надо
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abra
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 11:28
Сообщение #16


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


злые вы .. ))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 12:02
Сообщение #17


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(abra @ 15.1.2009, 11:28) *
злые вы .. ))

Перенесите, пожалуйста, тему в Треп. abra, если желаешь, чтобы тебе помогали, то не огрызайся на каждое ДЕЛЬНОЕ замечание.
Да и потом, я так и не понял при чем Сравнение QString?

Сообщение отредактировал AD - 15.1.2009, 12:03
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 12:13
Сообщение #18


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Я чуствую, что не хватает инструментария у модератора форума, типа: токой-то пользователь имеет право создавать темы только в "Курилке". И если она окажется дельная, тогда переносить в целевой подфорум

Цитата(AD @ 15.1.2009, 15:02) *
не понял при чем Сравнение QString?
ты не внимателен, тема называется так: Сравнение 2 QString, Как?
что значит "2" ? двух?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 12:21
Сообщение #19


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 15.1.2009, 12:13) *
Цитата(AD @ 15.1.2009, 15:02) *
не понял при чем Сравнение QString?
ты не внимателен, тема называется так: Сравнение 2 QString, Как?
что значит "2" ? двух?

Согласись, что вопрос-то был задан совсем не по строкам, а по SQL, QVariant и т.п.? Перенеси, пожалуйста в треп тему.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 15.1.2009, 13:14
Сообщение #20


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(abra @ 15.1.2009, 11:28) *
злые вы .. ))


злые собаки бывают... а тут ЛЮДИ и, мягко говоря, эти люди кое что знают что необходимо в первую очередь вам. можно и с большим уважением обращаться. я так подозреваю, хотя не уверен, что форум создовался с различными целями и для различных категорий соискателей, но в первую очередь для тех кто ХОЧЕТ разобраться и делает для этого в первую очередь усилия со своей стороны:). Объединение усилий и передача опыта понимаешь....

и говорить, что в документации долго искать то что написано чуть ли не первой строчкой в описании класса.... не серьезно.

хочешь что б тебе просто написали и не хочешь лезть в документацию, так и пиши.
....так мол и так не знаю и не хочу либо не имею возможности узнать сейчас, указанное колличество пива молока пепси сухарей или сигарет(может даже денег) вышлю по указанному адресу честно честно.... напишите плиз мне то то и то то. за ссылки на документацию и примеры вознаграждение не высылаю.....

какие проблемы??? думаю желающие найдутся.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2022, 8:33