crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сравнение 2 QString, Как?
abra
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 19:42
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


Ну это снова Я=))))

QSqlQuery query;
QString pass_user,login_user;
pass_user=ui.lineEdit_2->text();
login_user=ui.lineEdit->text();
query.prepare("SELECT pass FROM base.user WHERE login=:login");
query.bindValue(":login",login_user);
query.exec();
if ((pass_user)==query.value(0).toString())

У меня почему то не возвращается значение из запроса.
Если бы вы подсказали,как получить значение(ряд значений это я уже додумаю сам.Просто мне трудновато,у меня на -> и на . так ничего не выдается(((Мануалы трудновато листать,уже в глазах все плывет.Сейчас вот эту вещь доделать бы,пойти поспать,и опять всю ночь кодить.

Подскажите пожалуйста,как вернуть значение из запроса?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 19:49
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


QSqlQuery query;
QString pass_user,login_user;
pass_user=ui.lineEdit_2->text();
login_user=ui.lineEdit->text();
query.prepare("SELECT pass FROM base.user WHERE login=:login");
query.bindValue(":login",login_user);
query.exec();
if(query.lastError().type() != QSqlError::NoError) qDebug()<<sql.lastError().text();
while(query.next())
{
    if (pass_user==query.value(0).toString())
    qDebug()<<pass_user;
}


Если запрос выполнен без ошибок, выведет в консоль значния первого столбца полученной таблицы.

Сообщение отредактировал molchanoviv - 14.1.2009, 19:54
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abra
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 20:04
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(molchanoviv @ 14.1.2009, 19:49) *
QSqlQuery query;
QString pass_user,login_user;
pass_user=ui.lineEdit_2->text();
login_user=ui.lineEdit->text();
query.prepare("SELECT pass FROM base.user WHERE login=:login");
query.bindValue(":login",login_user);
query.exec();
if(query.lastError().type() != QSqlError::NoError) qDebug()<<sql.lastError().text();
while(query.next())
{
    if (pass_user==query.value(0).toString())
    qDebug()<<pass_user;
}


Если запрос выполнен без ошибок, выведет в консоль значния первого столбца полученной таблицы.

3 ошибки каких то у тебя в коде.Разбираться пока не буду,потому что мне это пока не надо.Мне просто надо сравнить пароль в базе для логина с тем,что введен в leniEdit(короче чтобы авториоваться).


Цитата(abra @ 14.1.2009, 19:42) *
Ну это снова Я=))))

QSqlQuery query;
QString pass_user,login_user;
pass_user=ui.lineEdit_2->text();
login_user=ui.lineEdit->text();
query.prepare("SELECT pass FROM base.user WHERE login=:login");
query.bindValue(":login",login_user);
query.exec();
if ((pass_user)==query.value(0).toString())

У меня почему то не возвращается значение из запроса.
Если бы вы подсказали,как получить значение(РЯД ЗНАЧЕНИЙ Я УЖЕ ДОДУМАЮ САМ.Просто мне трудновато,у меня на -> и на . так ничего не выдается(((Мануалы трудновато листать,уже в глазах все плывет.Сейчас вот эту вещь доделать бы,пойти поспать,и опять всю ночь кодить.

Подскажите пожалуйста,как вернуть значение из запроса?

НАРОД,ДЛЯ РЯДА Я СДЕЛАЮ,ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЦИКЛ ТУПО.
МНЕ НАДО УЗНАТЬ,В ЧЕМ У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ТОГО КОДА,ЧТО Я КИНУЛ.У МЕНЯ ЗАПРОС НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЗНАЧЕНИЕ ПАССА ДЛЯ МОЕГО ЛОГИНА.ОН ПУСТОТУ ВОЗВРАЩАЕТ.В БАЗЕ ОН ЕСТЬ.ПЕРЕМЕННУЮ pass_user считывает из LineEdit нормально.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 20:04
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Нашел только одну. надо не sql.lastError().text() а query.lastError().text() А у тебя что за ошибки? У тебя, как я подозреваю, просто не выполняется запрос. И этот код выведет причину ошибки в консоль, если конечно она включена у тебя в проекте.
QSqlQuery query;
QString pass_user,login_user;
pass_user=ui.lineEdit_2->text();
login_user=ui.lineEdit->text();
query.prepare("SELECT pass FROM base.user WHERE login=:login");
query.bindValue(":login",login_user);
query.exec();
if(query.lastError().type() != QSqlError::NoError) qDebug()<<query.lastError().text();
while(query.next())
{
    if (pass_user==query.value(0).toString())
    qDebug()<<pass_user;
}


Да и если ты не хочешь разбираться, то зачем спрашиваешь?

Сообщение отредактировал molchanoviv - 14.1.2009, 20:08
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
spirit
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 20:39
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 13.1.2009
Из: Ukraine, Krivoy Rog
Пользователь №: 486

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(abra @ 14.1.2009, 18:42) *
Ну это снова Я=))))

QSqlQuery query;
QString pass_user,login_user;
pass_user=ui.lineEdit_2->text();
login_user=ui.lineEdit->text();
query.prepare("SELECT pass FROM base.user WHERE login=:login");
query.bindValue(":login",login_user);
query.exec();
if ((pass_user)==query.value(0).toString())

У меня почему то не возвращается значение из запроса.
Если бы вы подсказали,как получить значение(ряд значений это я уже додумаю сам.Просто мне трудновато,у меня на -> и на . так ничего не выдается(((Мануалы трудновато листать,уже в глазах все плывет.Сейчас вот эту вещь доделать бы,пойти поспать,и опять всю ночь кодить.

Подскажите пожалуйста,как вернуть значение из запроса?


этот запрос возвращает что-то в sqlbrowser?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abra
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 22:09
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(spirit @ 14.1.2009, 20:39) *
Цитата(abra @ 14.1.2009, 18:42) *
Ну это снова Я=))))

QSqlQuery query;
QString pass_user,login_user;
pass_user=ui.lineEdit_2->text();
login_user=ui.lineEdit->text();
query.prepare("SELECT pass FROM base.user WHERE login=:login");
query.bindValue(":login",login_user);
query.exec();
if ((pass_user)==query.value(0).toString())

У меня почему то не возвращается значение из запроса.
Если бы вы подсказали,как получить значение(ряд значений это я уже додумаю сам.Просто мне трудновато,у меня на -> и на . так ничего не выдается(((Мануалы трудновато листать,уже в глазах все плывет.Сейчас вот эту вещь доделать бы,пойти поспать,и опять всю ночь кодить.

Подскажите пожалуйста,как вернуть значение из запроса?


этот запрос возвращает что-то в sqlbrowser?

Я же помоему написал,что ничего он не возвращает.МНе надо,чтобы он выдернул пароль,который определенному логину соответтвует.и проверил его на соответствие с тем,что введен в поле.(данный запрос не возвращает мне никакого параметра query.)Как сделать так,чтобы возвращал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 22:23
Сообщение #7


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Я тебе еще раз повторяю проверь вот этой строчкой на ошибки
if(query.lastError().type() != QSqlError::NoError) qDebug()<<query.lastError().text();

Я больше чем уверен что тебе выдаст "parameter count missmath", но пока мы не знаем так-ли это помочь не можем. Да и если ты хочешь помощи, то все-таки прислушивайся к советам.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abra
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 23:12
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(molchanoviv @ 14.1.2009, 22:23) *
Я тебе еще раз повторяю проверь вот этой строчкой на ошибки
if(query.lastError().type() != QSqlError::NoError) qDebug()<<query.lastError().text();

Я больше чем уверен что тебе выдаст "parameter count missmath", но пока мы не знаем так-ли это помочь не можем. Да и если ты хочешь помощи, то все-таки прислушивайся к советам.

А Я БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН,ЧТО ТЫ МЕНЯ НЕ СЛУШАЕШЬ АБСОЛЮТНО.Я УЖЕ 100 РАЗ СКАЗАЛ,ЧТО ОШИБОК НЕТ.
ЕСЛИ МНЕ НЕ ВЕРИШЬ,МОЖЕТ СКРИНАМ ПОВЕРИШЬ?
P.s СМОТРИ НА СТРОЧКУ, EXEC RETURNED=)))))))))
Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 23:21
Сообщение #9


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


что за дурацкая привычка писать с включенным Caps Lock'ом?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
abra
  опции профиля:
сообщение 14.1.2009, 23:43
Сообщение #10


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 68
Регистрация: 12.1.2009
Пользователь №: 485

Спасибо сказали: 11 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(void* @ 14.1.2009, 23:21) *
что за дурацкая привычка писать с включенным Caps Lock'ом?

А что за привычка писать не по теме?Или ты считаешь,что твой этот пост как то мне поможет?:))))
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2021, 20:45