crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не могу определиться.
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 12.1.2009, 13:49
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Я наверное не нужном месте создал тему, но все же, помогите. Значит проект состояит из двух составляющих

|A|<-{обмен данными}->|B|<-->[MySQL]<-->[PHP+Apache]


А - exeшник запущенный у клиента который после аутефикации на сервере будет передавать и получать файлы и команды.
B - серверная часть которую я не могу оипределиться как реализовать. Т.е. в виде экзешника на серваке или ввиде php скрипта? О том что А подключен B должен всегда знать, значит ли, что я должен постоянно посылать какую-то информацию из А в B чтобы уведомлять о статусе В? И еслли реализовывать экзешником а не php скриптом на серваке, то как быть с безопасностью? Какие классы/примеры смотреть?

Сообщение отредактировал edwardoid - 12.1.2009, 13:51
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 12.1.2009, 14:28
Сообщение #2


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(edwardoid @ 12.1.2009, 13:49) *
|A|<-{обмен данными}->|B|<-->[MySQL]<-->[PHP+Apache]


я думаю что из себя будет представлять /В/, зависит от того какого рода обмен данными. смотря что с ними делать нужно в
/В/... по написанному тобой врядли кто то даст определенный аргументированный уверенный ответ.

Цитата(edwardoid @ 12.1.2009, 13:49) *
О том что А подключен B должен всегда знать, значит ли, что я должен постоянно посылать какую-то информацию из А в B чтобы уведомлять о статусе В?

думаю да. запрос keep_alive какой нить... + можно завести подтверждение на прием команды или файла если подтверждения нет то непорядочек.

про безопасность не знаю опять же что ты имеешь в виду....???
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 8:51
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Для серьезного проекта я бы предпочел реализовать сервер в качестве exe'шника, так как явно быстрей чем PHP.

Реализация проста, смотри примеры из ASIO, там обрати внимание на реализацию http серверов их 3 штуки, она хоть и базовая, но для понимая что к чему и как делается пойдет.

Насчет безопасности не понятно, что ты имеешь ввиду!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 9:26
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Реализовывать нужно на том, что лучше знаешь и что быстрее получится.
Ну и всё сильно зависит от конкретной логики А и В. Если В тупая прокладка между А и SQL, то с ходу написанное CGI приложение может быть медленнее PHP, например из за пула коннектов и кеширования, которые в С придётся реализовывать руками а в драйвере PHP уже есть. :)

Если же в В много тяжёлых вычислений либо какая-то работа с оборудование или разными внешними библиотеками, то PHP может изрядно слить. :)

Мы для серверных частей используем PHP или Python - пока скорости/возможностей хватает. :)

Сообщение отредактировал Tonal - 13.1.2009, 9:29
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
edwardoid
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 14:35
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 171
Регистрация: 1.5.2008
Из: Ереван, Армения
Пользователь №: 164

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Что такое В и что она должна уметь делать:
1) Она должна получать файлы и команды от разных А
2) В зависимости от комманд должна реагировать естественно по-своему(писать и читать в MySQL), должна если надо работать с файлом полученным от A.
3) B должен держать соединение со всеми клиентами A, постоянно обмениваясь с ними коммандами/файлами
4) Весь обмен информацией включая аутефикацию человека работающего через приложение A, обмен коммандами и информацией должен быть защищенным.

Цитата
Реализовывать нужно на том, что лучше знаешь и что быстрее получится.

Лучше знаю C++/Qt, но пока с подобными требованиями не сталкивался

Была идея работать через HTTPS, а на серваке все сделать через PHP, но что-то не получается, например посылать файлы.
---> http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showtopic=1905

Если кому не лень могут написать простенький вариант, я на основе его и видоизменяя использую. Если, Вам, конечно не сложно.

ViGOur, там используется boost, если я тоже попытаюсь его использовать разве так не больше памяти уйдет?

Сообщение отредактировал edwardoid - 13.1.2009, 14:35
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 14:48
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(edwardoid @ 13.1.2009, 17:35) *
если я тоже попытаюсь его использовать разве так не больше памяти уйдет?
а почему должно больше уйти?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 17:35
Сообщение #7


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(ViGOur @ 13.1.2009, 8:51) *
Для серьезного проекта я бы предпочел реализовать сервер в качестве exe'шника, так как явно быстрей чем PHP.

Реализация проста, смотри примеры из ASIO, там обрати внимание на реализацию http серверов их 3 штуки, она хоть и базовая, но для понимая что к чему и как делается пойдет.

Насчет безопасности не понятно, что ты имеешь ввиду!

на ливжурнале недавно темка была про сравнение php с срр
Цитата(edwardoid @ 13.1.2009, 14:35) *
там используется boost, если я тоже попытаюсь его использовать разве так не больше памяти уйдет?

пишите на ассемблере, вот там уж точно немного уйдет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 17:51
Сообщение #8


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kuler @ 13.1.2009, 20:35) *
на ливжурнале недавно темка была про сравнение php с срр
и каков результат? (а то ты писать начал, но не закончил)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 17:57
Сообщение #9


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.1.2009, 17:51) *
и каков результат?

мужик запустил и у него пхп работал быстрей изза того что кешировался, а ехе нет. Но при помощи какойто методы заставили и ехе не выгружаться. Правда результата после этого я не знаю (мельком по теме пробежался)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 13.1.2009, 23:24
Сообщение #10


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(edwardoid @ 13.1.2009, 14:35) *
ViGOur, там используется boost, если я тоже попытаюсь его использовать разве так не больше памяти уйдет?
Единственное что может быть это большой размер exe'шника Андрей Селиванов как-то парсер какой-то собирал и компили, в результате в Debug версии у него получился exe'шник размер 150 мегов, если мне не изменяет память, а так все достаточно шустро... :)
Цитата(kuler @ 13.1.2009, 17:35) *
на ливжурнале недавно темка была про сравнение php с срр
Это смотря для каких целей писать, а так обычный холивар!


А теперь по делу, все эти 4 пункта ты можешь и на Qt реализовать, думаю проблем не должно возникнуть, а если и возникнут, то для их решения существует форум! Но не забывай, что выбирать на чем писать, писать и поддерживать тебе. ;)

Сообщение отредактировал ViGOur - 13.1.2009, 23:25
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2022, 12:22