crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QByteArray [4.4.0], перевод
Анна
  опции профиля:
сообщение 11.1.2009, 17:41
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


С Новым годом всех!!!
Вот, наконец-то домучила.

Прикрепленный файл  qbytearray.html ( 163.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13


Сообщение отредактировал Анна - 11.1.2009, 17:44
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.1.2009, 18:09
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Я кое чего нарыл по той неразберихе с этим классом:
inline QByteArray::QByteArray():d(&shared_null)
{ d->ref.ref(); }
...
bool QByteArray::isNull() const
{ return d == &shared_null; }


inline bool QByteArray::isEmpty() const
{ return d->size == 0; }


т.е. конструктор создает объект соответствующий isNull

так что ты права:
Цитата(Анна @ 1.10.2008, 13:47) *
Однако, при описании конструктора:
Цитата
Цитата
QByteArray::QByteArray ()
Constructs an empty byte array.

Мне кажется, во втором случае все же правилнее перевести неинициализированный массив.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 12.1.2009, 10:50
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Спасибо.
Я так и сделала :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 5:58