crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вставка изображения на QWidget, как?
kuler
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 11:56
Сообщение #51


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


а вот почему при вставке пиксмапа в лэбел при некоторых изменениях размера цвет фона становится синим? а так белый и мне кажется это правильно
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 14:37
Сообщение #52


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(kwisp @ 6.3.2009, 11:23) *
Цитата(kuler @ 6.3.2009, 11:17) *
как задать размеры пиксмапу не в конструкторе

см.
Pixmap Transformations в Assistent

а как правильно?
так:
m_Pixmap = new QPixmap(1, 1);

m_Pixmap = m_Pixmap->scaled(100, 100,  Qt::KeepAspectRatio);

или так:
m_Pixmap = new QPixmap(1, 1);

tmp = Pixmap;
m_Pixmap = m_Pixmap->scaled(100, 100,  Qt::KeepAspectRatio);
delete tmp;
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 14:46
Сообщение #53


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


QPixmap pix1( ... );

QPixmap pix2 = pix1.scaled(...);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 14:56
Сообщение #54


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


блин,чо они так тупо сделали - с указателями работать нельзя
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 14:59
Сообщение #55


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(kuler @ 10.3.2009, 14:56) *
блин,чо они так тупо сделали - с указателями работать нельзя

да все норм.
зачем тебе указатели?
пользуйся объектами и норм этож не виджет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 15:04
Сообщение #56


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


кроме того нельзя сделать scaled нулевого пиксмапа

Цитата(kwisp @ 10.3.2009, 14:59) *
зачем тебе указатели?

чтобы создавать объект когда захочу, чтобы расшаривать объект
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
BRE
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 15:07
Сообщение #57


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1112
Регистрация: 6.3.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 591

Спасибо сказали: 264 раз(а)




Репутация:   44  


Цитата(kuler @ 10.3.2009, 15:00) *
кроме того нельзя сделать scaled нулевого пиксмапа

А зачем это делать?
QPixmap p( 0, 0 );
p.scaled( 100, 100 );

тоже что и

QPixmap p( 100, 100 );



Цитата(kuler @ 10.3.2009, 15:04) *
кроме того нельзя сделать scaled нулевого пиксмапа

Цитата(kwisp @ 10.3.2009, 14:59) *
зачем тебе указатели?

чтобы создавать объект когда захочу, чтобы расшаривать объект


QPixmap dst = pix1.scaled( 100, 100 );

QPixmap *pPix = new QPixmap( dst );

или просто

QPixmap *pPix = new QPixmap( pix1.scaled( 100, 100 ) );
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 15:25
Сообщение #58


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(BRE @ 10.3.2009, 15:07) *
А зачем это делать?

QPixmap p( 0, 0 );
p.scaled( 100, 100 );

тоже что и

QPixmap p( 100, 100 );

а ты проверял этот код? у меня такое не катит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 15:27
Сообщение #59


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


kuler,
это код не будет работать можно и не проверять. вернее первая его часть.
тебя просто спросили о смысле изменять размер нулевого пиксмапа?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 10.3.2009, 15:32
Сообщение #60


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


kwisp, в конструкторе я хотел никак не инициализировать, ибо я не знаю какой размер мне нужен будет,а в последствии его узнав я хотел выставить. Конкретно мне надо добавлять страницы, я делаю превью печать, соответственно сначала 1 страница, в какойто момент их 2 и мне нужно расширить пиксмап
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 11.8.2020, 12:42