crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вставка изображения на QWidget, как?
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 19:00
Сообщение #31


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


остается один вопрос - как перекинуть с одного паинтера на другой данные

и как задать размеры пиксмапу не в конструкторе
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_BRE_*
сообщение 5.3.2009, 19:02
Сообщение #32





Гости








    


Цитата(kuler @ 5.3.2009, 18:55) *
остается один вопрос - как перекинуть с одного паинтера на другой данные

Объект QPainter - это не хранилище данных, все данные храняться в объектах наследниках от QPaintDevice (QPixmap, QImage, QWidget, QPrinter и т.д.). Вот оттуда и нужно копировать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 19:41
Сообщение #33


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


а про размеры?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_BRE_*
сообщение 5.3.2009, 19:52
Сообщение #34





Гости








    


Цитата(kuler @ 5.3.2009, 19:41) *
а про размеры?

Эээ. Какие размеры?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 19:56
Сообщение #35


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


как задать размеры пиксмапу не в конструкторе

Цитата(Гость_BRE_* @ 5.3.2009, 19:02) *
Вот оттуда и нужно копировать.

я хочу скопировать изображение qtablewidget на pixmap - как такое сделать?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_BRE_*
сообщение 5.3.2009, 20:00
Сообщение #36





Гости








    


Цитата(kuler @ 5.3.2009, 19:56) *
как задать размеры пиксмапу не в конструкторе

Цитата(Гость_BRE_* @ 5.3.2009, 19:02) *
Вот оттуда и нужно копировать.

я хочу скопировать изображение qtablewidget на pixmap - как такое сделать?


Цитата
QPixmap QPixmap::grabWidget ( QWidget * widget, const QRect & rectangle ) [static]
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 5.3.2009, 21:59
Сообщение #37


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(BRE @ 5.3.2009, 17:31) *
#include <QApplication>
#include <QPainter>
#include <QPixmap>
#include <QDebug>

int main( int argc, char *argv[] )
{
        QApplication app( argc, argv );

        QPixmap pix( 100, 100 );
        QPainter p( &pix );
        p.fillRect( QRect( 0, 0, pix.size().width(), pix.size().height() ), QBrush( Qt::white ) );
        p.setPen( QPen( Qt::red ) );
        p.drawRect( 10, 10, 80, 80 );
        pix.save( "test.png" );

        return 0;
}


Действительно так работает, а если сделать pixmap безразмерным, то как-раз получаю те самые ошибки. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 6.3.2009, 0:07
Сообщение #38


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(SABROG @ 5.3.2009, 21:59) *
Действительно так работает, а если сделать pixmap безразмерным, то как-раз получаю те самые ошибки. Спасибо.


так и есть.
Цитата
QPixmap::QPixmap ()
Constructs a null pixmap.
See also isNull().
.....
bool QPixmap::isNull () const
Returns true if this is a null pixmap; otherwise returns false.
A null pixmap has zero width, zero height and no contents. You cannot draw in a null pixmap.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 6.3.2009, 11:17
Сообщение #39


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


как задать размеры пиксмапу не в конструкторе
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 6.3.2009, 11:23
Сообщение #40


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(kuler @ 6.3.2009, 11:17) *
как задать размеры пиксмапу не в конструкторе

см.
Pixmap Transformations в Assistent
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 11.8.2020, 12:14