crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> VMWare и TCP сервер
blondinka
  опции профиля:
сообщение 16.12.2008, 13:24
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 8.4.2008
Из: Питер
Пользователь №: 144

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   3  


Возникла проблемка...
Есть виртуальная машина (VMWare),на которой установлен Linux... В нем запущен TCP сервер с открытым сокетом...
В винде написан клиент, котрый не хочет соединяться с сокетом...Выдает ошибку SocketResourceError.
У Виртуальной машины свой ip адрес и тип сетевого взаимодействия - bridged.
В принципе, все по отдельности работает, то есть сервер с другим клиентом,запущенным в линуксе, и клиент с другим сервером, запущенным на другой машине с основной ОС - linux...
и виртуальная машина вроде пингуется из винды... Подскажите, в чем может быть проблема...:(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 16.12.2008, 13:39
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Попробуй соединится с сервером на VMWare с помощью telnet'a, если получится значит что-то не то с клиентом, если нет нужно будет думать...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
blondinka
  опции профиля:
сообщение 16.12.2008, 13:41
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 8.4.2008
Из: Питер
Пользователь №: 144

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   3  


По телнету тоже не подключается...

Сообщение отредактировал blondinka - 16.12.2008, 13:42
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Andrew Selivanov
  опции профиля:
сообщение 16.12.2008, 13:47
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 249
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 3

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   6  


Цитата(blondinka @ 16.12.2008, 13:24) *
Возникла проблемка...
Есть виртуальная машина (VMWare),на которой установлен Linux... В нем запущен TCP сервер с открытым сокетом...
В винде написан клиент, котрый не хочет соединяться с сокетом...Выдает ошибку SocketResourceError.
У Виртуальной машины свой ip адрес и тип сетевого взаимодействия - bridged.
В принципе, все по отдельности работает, то есть сервер с другим клиентом,запущенным в линуксе, и клиент с другим сервером, запущенным на другой машине с основной ОС - linux...
и виртуальная машина вроде пингуется из винды... Подскажите, в чем может быть проблема...:(

Очевидно надо прикрутить виртуальные ресурсы к реальным, а каким боком это к Qt?.. ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
blondinka
  опции профиля:
сообщение 16.12.2008, 13:50
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 8.4.2008
Из: Питер
Пользователь №: 144

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   3  


мммм...Нутк клиент с использованием QT написан :) ...
да и мой начальник грешит на клиента..И говорит, что задумывалось там соединение udp... но класс-то используется QTCPSocket ... А как прикрутить виртуальные ресурсы к реальным?

Сообщение отредактировал blondinka - 16.12.2008, 13:50
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 16.12.2008, 14:30
Сообщение #6


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(blondinka @ 16.12.2008, 13:50) *
А как прикрутить виртуальные ресурсы к реальным?
Читать доки по WMWare.

А для того, чтобы начальник не грешил на Qt для примера попробуй поставить какой-нибудь сторонний сервачек, и попытайся соединится с ним с помощью telnet'a. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 16.12.2008, 16:02
Сообщение #7


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


blondinka, посмотри файрвол на хост машине, он пущает пакеты из/в виртуальной машины, у меня VisNetic Firewall по умолчанию ничего никуда не пущает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
blondinka
  опции профиля:
сообщение 18.12.2008, 16:23
Сообщение #8


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 71
Регистрация: 8.4.2008
Из: Питер
Пользователь №: 144

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   3  


Все по-отдельности работает, а вместе нет...Проверяла и на реальной linux-машине..Может есть какие-нить хитрости для сокета между linux и windows ?:(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 4.4.2020, 17:05