crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблема со вставкой в таблицу, через QSqlTableModel
AD
  опции профиля:
сообщение 7.11.2008, 11:11
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Через SQL-запросы и QSQlQuery вставлять в таблицу данные удавалось, а вот с помощью QSqlTableModel почему-то нет. Кто знает, в чем ошибка?
/// Добавление серийного номера
bool AddSerialNumber::add()
{
    /// какие-то нужные действия
                /// получение значения modelID(int modelID)

    QSqlTableModel model;
    model.setTable("DeviceList");
    model.select();
    int row = model.rowCount();
    bool _j = model.insertRows(row, 1);
    model.setData(model.index(row, 0), element -> serialName);
    bool iu = model.submit();
    model.setData(model.index(row, 1), element -> secret);
    model.setData(model.index(row, 2), true);
    model.setData(model.index(row, 3), modelID);
    bool ins = model.submitAll();

    return ins;
}


Сообщение отредактировал AD - 7.11.2008, 11:12
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- AD   Проблема со вставкой в таблицу   7.11.2008, 11:11
- - sploid   я как-то так делал: QSqlTableModel model; model.se...   7.11.2008, 11:30
|- - AD   Спасибо. Но, к сожалению, не помогло!   7.11.2008, 11:52
- - sploid   может там есть какие обязательные поля, а ты их не...   7.11.2008, 12:01
|- - AD   Цитата(sploid @ 7.11.2008, 12:01) может т...   7.11.2008, 12:09
|- - AD   Блин. Обнаружил что для последнего кода по каким-т...   7.11.2008, 13:22
- - sploid   знаки вопроса заменяются значениями перед выполнен...   7.11.2008, 14:15
|- - AD   Цитата(sploid @ 7.11.2008, 14:15) знаки в...   7.11.2008, 14:25
- - Litkevich Yuriy   AD, а зачам ты вообще табличную модель (QSqlTableM...   7.11.2008, 17:09
|- - AD   Цитата(Litkevich Yuriy)AD, а зачам ты вообще табли...   7.11.2008, 17:14
- - Litkevich Yuriy   Цитата(AD @ 7.11.2008, 20:14) Так в этом ...   7.11.2008, 17:40
|- - AD   Ясно. Жаль. Пока что придется запросами, значит, д...   7.11.2008, 17:55
- - hd_qt   У меня тоже QSqlTableModel не отображает (БД fireb...   7.11.2008, 21:12
|- - AD   ЦитатаУ меня тоже QSqlTableModel не отображает (БД...   8.11.2008, 14:08
- - hd_qt   AD, По пробуй написать таблицу в верхнем регистре ...   9.11.2008, 20:16
- - AD   Цитата(hd_qt @ 9.11.2008, 20:16) AD, По п...   10.11.2008, 10:23


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 19.9.2021, 2:33