crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QComboBox + список совпадений, как
Константин
  опции профиля:
сообщение 11.2.2009, 22:56
Сообщение #21


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 539

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.2.2009, 22:00) *
А почему аварийно завершается могу сказать, смотри:
Цитата
void QComboBox::addItems ( const QStringList & texts )

в этой функции принимается ссылка на список, а список у тебя создан как обычная переменная, как только функция завершится, то и удалится эта переменная. Соответственно QComboBox будет обращатся к неправильной области памяти

ай-ай-ай, Юрий :)
QStringList - это обёртка над QList<QString>, а QList, как известно, шаренный тип. т.о. проблема никак не в передаче по ссылке...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
vanvo
  опции профиля:
сообщение 11.2.2009, 23:08
Сообщение #22


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 18.8.2008
Пользователь №: 267

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Может конечно все это и не нужно... Т.е. нужен, по сути, тот же самый QCompleter, но чтобы вхождение введенной в QComboBox строки искал не только с первого символа элементов списка.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.2.2009, 23:31
Сообщение #23


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(vanvo @ 12.2.2009, 1:43) *
Я список внутри слота объявил только для форума.
:lol:
продолжай в томже духе, помощь прийдет быстро.

Цитата(Константин @ 12.2.2009, 1:56) *
ай-ай-ай, Юрий
QStringList - это обёртка над QList<QString>, а QList, как известно, шаренный тип. т.о. проблема никак не в передаче по ссылке...
Хех, об этом я не подумал.

П.С. ко мне лучше на ты, мне так привычнее.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
SABROG
  опции профиля:
сообщение 11.2.2009, 23:31
Сообщение #24


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1207
Регистрация: 8.12.2008
Из: Russia, Moscow
Пользователь №: 446

Спасибо сказали: 229 раз(а)




Репутация:   34  


А что дебаггер говорит?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Константин
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 0:07
Сообщение #25


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 539

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   1  


а по теме - у меня впечатление, что через QCompleter реализация подобной задачи не предусмотрена...и никак не соображу как же это обойти, не наследуясь от комбобокса - уж слишком не хватает виртуальных методов у QCompleter...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 0:17
Сообщение #26


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9669
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


есть такой пример Iterating Through Completions.
Но я не вникал, годится оно или нет
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Константин
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 0:52
Сообщение #27


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 539

Спасибо сказали: 15 раз(а)




Репутация:   1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.2.2009, 0:17) *
есть такой пример Iterating Through Completions.
Но я не вникал, годится оно или нет

не, это совсем не то.

в общем, пошуршал сырцами qcompleter.cpp - и вот такая картина:
QMatchData QSortedModelEngine::filter(const QString& part, const QModelIndex& parent, int)
{
    const QAbstractItemModel *model = c->proxy->sourceModel();
//...
        probeIndex = model->index(probe, c->column, parent);
        probeData = model->data(probeIndex, c->role).toString();
        const int cmp = QString::compare(probeData, part, c->cs);
//...

как видите, используется QString::compare. если бы использовался QRegExp, то можно было бы изъ??нуться, а так - только писать самому...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kwisp
  опции профиля:
сообщение 12.2.2009, 9:41
Сообщение #28


астарожна ынтжинэр
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1404
Регистрация: 26.11.2008
Из: ТаганрогРодинаЧехова
Пользователь №: 435

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   23  


Цитата(vanvo @ 11.2.2009, 22:43) *
Нет, дело не в памяти. Я список внутри слота объявил только для форума. А в программе объявление list и result происходит в описании класса.


походу editTextChanged(QString) вызывается если addItems вызываешь и у тебя комбо редактируемый. от этого и падение. а может и когда clear() делаешь тоже editTextChanged(QString) вызывается.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 15.8.2022, 17:05