crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> [РЕШЕНО] Как в пункт QMenu добавить QLineEdit?
vadim1960
  опции профиля:
сообщение 21.10.2008, 16:21
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 21.10.2008
Пользователь №: 398

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Как в меню(QMenu) в одну из строк добавить текстовое поле ввода (QLineEdit)?
Например, это нужно для контекстного меню базы данных, чтобы в одной из строк меню написать "фильтр для [текстое поле]"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 21.10.2008, 17:39
Сообщение #2


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


проще диалог вызвать...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 21.10.2008, 17:57
Сообщение #3


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Как я понимаю нужно в Qt 4?
Просто в Qt3 это делается с помощью: insertItem(QWidget*)

А в Qt 4 по всей видимости так:
QHBoxLayout *pChildLay = new QHBoxLayout;
    QLineEdit *pl = new QLineEdit;
    pChildLay->addWidget( pl);

    QVBoxLayout *pLay = new QVBoxLayout;
    pLay->addLayout( pChildLay);
    fileMenu->setLayout( pLay);
Только потом тебе нужно будет правильно расположить QLineEdit :)

Сообщение отредактировал ViGOur - 21.10.2008, 18:21
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 21.10.2008, 18:00
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а что такое layout?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 21.10.2008, 18:21
Сообщение #5


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3291
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 21.10.2008, 19:00) *
а что такое layout?
Подправил, это я просто игрался и не доконца подправил... :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2020, 19:45