crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема добавления/удаления из Базы данных
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.10.2008, 19:24
Сообщение #11


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_svetlana_* @ 13.10.2008, 23:22) *
как ловить исключения брошенный из базы?
в каком смылсе ловить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_svetlana_*
сообщение 13.10.2008, 19:39
Сообщение #12





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.10.2008, 19:24) *
Цитата(Гость_svetlana_* @ 13.10.2008, 23:22) *
как ловить исключения брошенный из базы?
в каком смылсе ловить?


ну как в каком?)
ну вот что-то типа этого
try 
{
            QSqlQuery query(m_database);
    query.setForwardOnly(true);
    query.prepare("{call AddRight(?, ?, ?, ?, ?)}");
    query.addBindValue(QVariant(rightData->m_ID));
    query.addBindValue(QVariant(rightData->m_rightName));
    query.addBindValue(QVariant(rightData->m_description));
    query.addBindValue(QVariant(rightData->m_isAvailable));
    query.addBindValue(QVariant(m_userID));
    query.exec();
}
catch(...)
{
     //  а здесь пусть будет
     QMessageBox("Ошибка выброшенная из базы...");
}

какой фильтр надо поставить в catch?
в базе это делается строчкой
Raiserror('У пользователя, от чьего имени производятся изменения, нет соответствующих прав',16,1)
Причина редактирования: учимся использовать тэг code
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_svetlana_*
сообщение 13.10.2008, 19:55
Сообщение #13





Гости








    


в общем, сама спросила, сама отвечаю :blink:

bool cDataBase::DelUser(int id)
{
    QSqlQuery query(m_database);
    query.setForwardOnly(true);
    query.prepare("{call DelUser (?, ?)}");
    query.addBindValue(QVariant(id));
    query.addBindValue(QVariant(m_userID));
    if (!query.exec())
    {
        QMessageBox msgBox(QMessageBox::Warning, tr("Ошибка"),
            query.lastError().text(), QMessageBox::Ok);
        msgBox.exec();
        return FALSE;
    }
    return TRUE;
}
Причина редактирования: учимся использовать тэг code
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.10.2008, 20:02
Сообщение #14


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ну да так, одно неудобно query вернет длинное сообщение:
Сообщение от query, от QODBC, от ODBC драйвера БД. Рекомендую посмотреть в сторону класса QSqlError, с помощью него можно конкретное сообщение попытатся вытянуть, что удобнее для пользователя.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_svetlana_*
сообщение 13.10.2008, 20:35
Сообщение #15





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.10.2008, 20:02) *
ну да так, одно неудобно query вернет длинное сообщение:
Сообщение от query, от QODBC, от ODBC драйвера БД. Рекомендую посмотреть в сторону класса QSqlError, с помощью него можно конкретное сообщение попытатся вытянуть, что удобнее для пользователя.


Да, ты прав)

лучше будет
query.lastError().databaseText();


но там все равно много лишнего текста)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.1.2022, 2:03