crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблема добавления/удаления из Базы данных
Гость_svetlana_*
сообщение 13.10.2008, 17:34
Сообщение #1





Гости








    


У меня такая проблема

Открываю базу данных так:
m_database = QSqlDatabase::addDatabase("QODBC");
    m_database.setConnectOptions("SQL_ATTR_ACCESS_MODE=SQL_MODE_READ_WRITE; SQL_ATTR_TRACE=SQL_OPT_TRACE_ON");
    QString str = m_database.connectOptions();
    m_database.setDatabaseName(databaseName);
    m_database.setUserName(userName);
    m_database.setPassword(password);
            m_database.open()


Выполняю хранимую процедуру, которая получает какой-нибудь список допустим, все нормально работает.
А когда пытаюсь удалить что-то из БД или вставить, то ничего не выходит, примерно так:
QSqlQuery query(m_database);
        query.setForwardOnly(true);
        query.prepare("{call DelRight (id, UserId)}"
            "{VALUES (?, ?)}");
        query.addBindValue(QVariant(id));
        query.addBindValue(QVariant(m_userID));
        query.exec();

В чем может быть проблема? (((
Причина редактирования: используем тэг code=cpp
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.10.2008, 17:37
Сообщение #2


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Гость_svetlana_* @ 13.10.2008, 21:34) *
удалить что-то из БД или вставить, то ничего не выходит
что значит "Ничего не выходит"?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 13.10.2008, 17:40
Сообщение #3





Гости








    


Цитата(Litkevich Yuriy @ 13.10.2008, 17:37) *
Цитата(Гость_svetlana_* @ 13.10.2008, 21:34) *
удалить что-то из БД или вставить, то ничего не выходит
что значит "Ничего не выходит"?


не удаляется и не вставляется)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 13.10.2008, 18:13
Сообщение #4


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Что говорит QSqlQuery::lastError?
Проверь, что возвращает prepare или exec, и узнаешь на чем обламывается. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_svetlana_*
сообщение 13.10.2008, 18:45
Сообщение #5





Гости








    


Цитата(ViGOur @ 13.10.2008, 18:13) *
Что говорит QSqlQuery::lastError?
Проверь, что возвращает prepare или exec, и узнаешь на чем обламывается. :)


проверила, оказалось Incorrect syntax near the keyword 'VALUES'
сработало только, когда убрала его)))
и в чем подвох <_<
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 13.10.2008, 18:58
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9668
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


а вызов хранимых процедур слово VALUE не использует, да и фигурные скобки там вроде не нужны, вот пример из Асистента:
     QSqlQuery query;
     query.prepare("CALL AsciiToInt(?, ?)");
     query.bindValue(0, "A");
     query.bindValue(1, 0, QSql::Out);
     query.exec();
     int i = query.boundValue(1).toInt(); // i is 65


Т.е. у тебя должно быть так
QSqlQuery query(m_database);
query.setForwardOnly(true);
query.prepare("call DelRight (?, ?)");
query.addBindValue(QVariant(id));
query.addBindValue(QVariant(m_userID));
query.exec();
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Tonal
  опции профиля:
сообщение 13.10.2008, 19:00
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 452
Регистрация: 6.12.2007
Из: Новосибирск
Пользователь №: 34

Спасибо сказали: 69 раз(а)




Репутация:   17  


Видимо нужно читать про синтаксис вызова сохранёнок в твоём сервере. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_svetlana_*
сообщение 13.10.2008, 19:04
Сообщение #8





Гости








    


да, видимо)
видимо, перед тем как учиться программировать, надо было научиться читать ;)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 13.10.2008, 19:13
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


[OFFTOP], конечно же, но именно этому в универе ведь и учат. Находить нужную литературу. :) Разве не так? :)[/OFFTOP]

По теме: А в чем отличия будут? Какие еще действия надо сделать, чтобы вызывать процедуры? Поделитесь, пожалуйста, опытом! :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_svetlana_*
сообщение 13.10.2008, 19:22
Сообщение #10





Гости








    


да, там только этому и учать) больше ничему)

а еще вопрос...
как ловить исключения брошенный из базы?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2021, 6:40