crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> как отловить dataChanged?, сигнал не принимается :(
dzyk
  опции профиля:
сообщение 12.9.2008, 18:25
Сообщение #11


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2008
Пользователь №: 148

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Litkevich Yuriy,
Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.9.2008, 19:19) *
дай мне ссылку на пример из Асистента


qthelp://com.trolltech.qt.440/qdoc/qabstractitemmodel.html#dataChanged

Цитата(Litkevich Yuriy @ 12.9.2008, 19:23) *
выкладывай наипростейший пример в котором есть эта проблема

щас напишу
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 12.9.2008, 18:36
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9666
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(dzyk @ 12.9.2008, 22:25) *
qabstractitemmodel.html#dataChanged
вижу только описание функции, в упор невижу примера в котором в функции connect можно использовать имена параметров/аргументов в сигналах и слотах.

исправь свою функцию connect как я написал

Читай внимательно описание к функции connect
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dzyk
  опции профиля:
сообщение 12.9.2008, 19:11
Сообщение #13


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2008
Пользователь №: 148

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Litkevich Yuriy, Огромное спасибо. Ошибка у меня где то в коде проекта. Написал простой пример и все в нем ОК.
 #include <QtGui>
#include <QtSql>

int main(int argc, char *argv[]) {

    QApplication app(argc, argv);

    QSqlDatabase db;  

    db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE", "base_ex.db");
    QString file="base_ex.db";
    db.setDatabaseName(file);
    db.open();
  
     QSqlTableModel *sqm_tecushie;
     sqm_tecushie = new QSqlTableModel(0,db);
     sqm_tecushie->setTable("sample");
     sqm_tecushie->select();
  

     QTableView *view = new QTableView();
     view->setModel(sqm_tecushie);

      
     view->resizeRowsToContents();
     view->resizeColumnsToContents();
     view->show();
    
     QTableView *view2 = new QTableView();
     view2->setModel(sqm_tecushie);
    
     QObject::connect(sqm_tecushie,
     SIGNAL( dataChanged ( const QModelIndex &, const QModelIndex &) ),
     view2,
     SLOT(show()));
    
    

     return app.exec();
}
Причина редактирования: не забываем тэг: code=cpp
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
void*
  опции профиля:
сообщение 12.9.2008, 19:21
Сообщение #14


Программист-самоучка
***

Группа: Участник
Сообщений: 429
Регистрация: 4.6.2008
Пользователь №: 193

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   3  


dzyk, включи все-таки консоль, т.к. если ошибка в коннекте, то Qt тебе тут же скажет об этом (выведет на консоль)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
dzyk
  опции профиля:
сообщение 12.9.2008, 19:30
Сообщение #15


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2008
Пользователь №: 148

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


void*, ОК.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2021, 7:15