crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> автозаполнение в QDevelop, Помогите настроить автозаполнение в QDevelop
altyam
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 9:26
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 272

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Здравствуйте, участники форума. Я недавно начал изучать Qt. Поставил QDevelop, но автозаполнение настроить не получается. Путь к ctags указал - при проверке напротив него устанавливается галочка, но автозаполнение не работает. Точнее работает, но частично.
Если я создаю свой класс и в нем определяю функции-члены и переменные-члены, то потом когда использую его в функции main автозаполнение работает. Т.е. набираю "object." и появляется список доступных идентификаторов. Но если я использую готовый Qt-класс, например, QPushButton и создаю на его основе объект, например, m_button, то набрав "m_button." или "m_button->" никаких функций и переменных не появляется. То же самое, набираю "Qt::" и ничего. Но компиляция проходит без ошибок - кнопка создается!
Пробелов в пути к ctags нет и галочка "автозаполнение" установлена в настройках Qdevelop. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - подскажите.

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 10:41
Сообщение #2


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


попоробй как вариант использовать кодеблок.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 10:58
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Сtags парсит только твои исходники, и создает теги только по функциям и классам которые созданы в твоем исходнике.
т.е. если ты унаследуешь свой класс от готового, то отображать(и автодополнять соответственно) он будет только методы созданные тобой, но не готовые.

Поправьте меня если я ошибаюсь, но помоему это так.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
altyam
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 11:04
Сообщение #4


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 272

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


А какая IDE для Qt считается самой лучшей (где меньше всего глюков)? М.б. с Qdevelop не стоит возиться, а попробовать CodeBlock или что-то другое?

Т.е. если я не наследую свой класс от уже имеющегося (например, QDialog), то не смогу посмотреть доступные функции и переменные. Например такой код не вызовет автодополнение:
......др #include
#include <QPushButton>
int main(int argc, char* argv[])
{
.....
QPushButton* m_button = new QPushButton("Quit");
m_button-> // В этом случае автозаполнение не будет работать в любом случае????
......
}
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 13:00
Сообщение #5


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Насчет IDE под *nix лучше всего это Kate + Konsole (написал bash скрипт для запуска qmake + make). Для виндовз я перепробовал много IDE Первой была - MS Visual Studio 2005+QT Integrator - Монстр (хотя некоторых вещей мне не хватало в других IDE). После были QDevelop, AnyQSoftIDE, MonkeyStudio, Edyuk(лучшая из ИДЕ специально для QT, но очень сырая и с версией 4.4 отказалась работать напрочь). Потом попробовал Eclipse+CDT+QT Integrator - неплохо, но тормоза при работе заставили меня отказаться от нее так-же как и от MS VS .Net, но если ты не боишься тормозов то смело используй её. Поэтому для вин я выбрал Notepad++(KDE 4.1 под win еще очень сырая, поэтому Kate использовать не получилось) и скрипт для компиляции.
А вообще лучщей IDE я считаю Dev-C++, жаль она больше не обновляется.

Насчет автодополнения. Про наследования я сказал, чтобы показать что в любом случае автодополнения готовых функций не будет, ибо нет тегов исходников QT(подключаемых заголовков).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 13:12
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


altyam, автозаполнение в QDevelop уже обсуждалось, на многих форумах. Резюме: одна и таже версия на одной такчке работает на другой нет.
Вот например обсуждение
Есть еще IDE
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
altyam
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 13:13
Сообщение #7


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 25.8.2008
Пользователь №: 272

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
trdm
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 15:07
Сообщение #8


Дмитрий Трошин
****

Группа: Участник
Сообщений: 575
Регистрация: 12.1.2008
Пользователь №: 68

Спасибо сказали: 21 раз(а)




Репутация:   6  


Помоему, это называется Intellicense или автодополнение.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
fsMark
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 16:08
Сообщение #9


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 97
Регистрация: 23.4.2008
Из: г. Киров
Пользователь №: 155

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   1  


Автодополнение в QDevelop не заработало нормально под windows, но работает без нареканий в Ubuntu 7.10... (Вобще помоему linux окружение дружелюбней для разработчика)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
niXman
  опции профиля:
сообщение 25.8.2008, 21:39
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 169
Регистрация: 18.6.2008
Пользователь №: 204

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   0  


fsMark, Солидарен!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2020, 17:31