crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Автопередача фокуса
KuvshinoF
  опции профиля:
сообщение 28.5.2023, 21:56
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 25.7.2013
Пользователь №: 3887

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


В приложении есть две формы - форма_! и форма_2. На форме_1 есть кнопки с tooltip-ми. Например пользователь нажал на какой-либо виджет на форме_2 (то сеть передал на нее фокус) - как теперь автоматически, БЕЗ предварительного онклика на форме_1 передать на нее фокус для просмотра tooltip-ов ее кнопок?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 29.5.2023, 6:09
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


KuvshinoF, так вроде тултипы видны и не на фокусных контролах. Прицепи ZIP с проектом, где можно повторить проблему
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KuvshinoF
  опции профиля:
сообщение 29.5.2023, 20:25
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 25.7.2013
Пользователь №: 3887

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Не видны..по крайней мере по-умолчанию. может надо какой-то параметр выставить? Проекта сейчас с собой нет..да там и нечего показывать - проще самому сделать как я описал в первом сообщении этой темы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 30.5.2023, 7:16
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2939
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


KuvshinoF, да, не в фокусе не видны сами по себе. У меня вот так получилось. Тут для QAction на тулбаре

    //где-то в конструкторе формы
    if(QAction* a=ui->SOME_ACTION)
    {
        connect(a, &QAction::hovered, [a]
        {
            QToolTip::showText(QCursor::pos(),a->toolTip(),a->parentWidget());
        });
    }


а для кнопки придётся, видимо, обрабатывать QWidget::enterEvent и внутри делать похожее.
Для обработки надо либо субклассить, либо ставить eventFilter

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 31.5.2023, 6:13
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2023, 14:34