crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> TableView, авторазмер ячеек по содержимому
lrx2
  опции профиля:
сообщение 5.10.2018, 15:45
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 3050

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Проект целиком https://drive.google.com/drive/folders/12TL...1ziBq1vtwupJIyH
(небольшой он)

Суть: хочется сделать вид, наиболее близкий к реальному студенческому расписанию.
Для этого хотелось бы иметь объединение пар в дни недели (view->setSpan)
+ чтобы ячейки сами подстраивались под размер содержимого и размер столбцов\строк пересчитывался.

        //view->resizeColumnsToContents();
        //the same view->verticalHeader()->setSectionResizeMode(QHeaderView::ResizeToContents);
        //view->resizeRowsToContents();
        //the same view->horizontalHeader()->setSectionResizeMode(1,QHeaderView::ResizeToContents);
        // --- не то все


Становится по ширине\высоте заголовков Header, т.е. заголовки отображаются как раз, а вот текст в ячейках обрезается.

Не хочется писать свой велосипед, но пока не нашел готовых опций.

Заранее спасибо :)


Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 6.10.2018, 6:35
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2839
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   34  


lrx2, скриншот хоть прицепи, лень компилить
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lrx2
  опции профиля:
сообщение 6.10.2018, 20:23
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 7.12.2011
Пользователь №: 3050

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 6.10.2018, 6:35) *
lrx2, скриншот хоть прицепи, лень компилить

благодарю за внимание, но оказалось - это просто проблемы компиляции.
Потер папку компиляции и все заработало.
Теперь лишь проблема с объединенными ячейками. Судя по всему, этот баг устранят не раньше сл. версии Qt, а пока придется перегружать view..я так думаю.


Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 13:44