crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> есть ли QSplitter в QT Desinger'е?
kuler
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 16:09
Сообщение #11


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


кстати, а как сделать чтоб при добавлении сплиттера (опять же в дизайнере) можно было указать начальные размеры элементов (ну там первый элемент 20 пикселов)?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 16:45
Сообщение #12


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


сплиттер это разновидность компоновщика, соответственно также как и для компоновщика, задавай размеры вложеных виджетов, или сделай для удобства групповой виджет - ему размеры задай.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 17:11
Сообщение #13


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.9.2008, 17:45) *
сплиттер это разновидность компоновщика, соответственно также как и для компоновщика, задавай размеры вложеных виджетов, или сделай для удобства групповой виджет - ему размеры задай.

меняю, а они не меняются, возможно изза sizepolicy?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 17:20
Сообщение #14


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


тупая установка размера (setGeometry) будет работать только если никто (например, компоновщик) не изменяет размер.
Цитата(kuler @ 11.9.2008, 21:11) *
возможно изза sizepolicy?
да политику надо установить, есть еще минимальный и максимальный размеры, которые учитываются компоновщиком.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 17:29
Сообщение #15


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 11.9.2008, 18:20) *
да политику надо установить, есть еще минимальный и максимальный размеры, которые учитываются компоновщиком.

какую? и для кого?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 17:41
Сообщение #16


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


ну тебе все не разжушь за 5 мин. Лучшеб тебе потренироваться на примитивном виджете который содержит пару тройку других размещенных в компоновщике. Изучай с "Урока 4 - Используйте виджеты"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2020, 6:02