crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> есть ли QSplitter в QT Desinger'е?
Delphist
  опции профиля:
сообщение 14.8.2008, 8:44
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 4.8.2008
Из: Россия
Пользователь №: 249

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Скажите, пожалуйста, почему в QT Desinger на панели Widget Box (где расположены все компоненты) нет QSplitter'a
Причина редактирования: учимся фомулировать название темы
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 14.8.2008, 8:47
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 70 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Delphist @ 14.8.2008, 9:44) *
Скажите, пожалуйста, почему в QT Desinger на панели Widget Box (где расположены все компоненты) нет QSplitter'a

Именно. Вроде как надо ручками! :(
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Otto Baynes
  опции профиля:
сообщение 14.8.2008, 9:05
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 8.7.2008
Пользователь №: 226

Спасибо сказали: 1 раз(а)




Репутация:   1  


Ну так там есть Lay Out Horizontally in Splitter и Lay Out Vertically in Splitter. Выбираете 2 или более виджета, а потом одно из этих действий.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Delphist
  опции профиля:
сообщение 14.8.2008, 9:20
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Регистрация: 4.8.2008
Из: Россия
Пользователь №: 249

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Otto Baynes @ 14.8.2008, 9:05) *
Ну так там есть Lay Out Horizontally in Splitter и Lay Out Vertically in Splitter. Выбираете 2 или более виджета, а потом одно из этих действий.

Точно, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 14.8.2008, 10:02
Сообщение #5


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Delphist, ты считаешь, что название темы как-то отражает твой вопрос?

П.С. Пишите тему так чтобы понятно было о чем вопрос
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 10:19
Сообщение #6


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


а как сделать чтоб стили сплиттера менять? чтоб была такая фишка когда на сплиттер щелкаешь, а он сразу одну из частей делает во весь размер, скрывая другую?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ЙаМайскЫйПчОЛ
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 14:15
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 10.7.2008
Из: СПб
Пользователь №: 232

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   5  


могу предположить что надо так.
Унаследуй свой класс от QSplittera, опиши функцию mousePressEvent при вызове которой происходит setCollapsible(int. bool)
только как однозначно определить кого свернуть?)))
Поэтому предусмотрен коллапс при достижении виджетом minimumSize( так что если твой видгет maximumsize == minimumsize достаточно нажать на сплиттер и на миллиметр сдвинуть в ту сторону которую хочешь скукожить)
Вроде жмыкание безсмысленно))))

тут надо исходить из условия состояния виджетов

Сообщение отредактировал ЙаМайскЫйПчОЛ - 11.9.2008, 14:16
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
kuler
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 14:23
Сообщение #8


Танцор диско
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 11.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 289

Спасибо сказали: 6 раз(а)




Репутация:   -1  


то есть опять же нельзя через дизайнер.... в билдере это на раз-два делается..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ЙаМайскЫйПчОЛ
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 14:27
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 10.7.2008
Из: СПб
Пользователь №: 232

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   5  


Может я недопонял, чего ты хочешь получить, но у меня десигнер такой же как у тебя)))) и там этого вроде нет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.9.2008, 16:05
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9656
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(kuler @ 11.9.2008, 14:19) *
а как сделать чтоб стили сплиттера менять?
стиль не отвечает за поведение, а только за оформление.
ЙаМайскЫйПчОЛ, сказал все как есть.
Цитата(kuler @ 11.9.2008, 18:23) *
в билдере это на раз-два делается.
просто есть такие методы у их класса, а у QSplitter нет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2020, 5:29