crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сообщить об ошибке в переводе, Обратная связь с командой Qt RTT
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.4.2009, 12:28
Сообщение #11


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Sokoloff @ 3.4.2009, 16:13) *
return Qt::ItemIsDropEnabled | defaultFlags; // верхний уровень модели
вот это-то я как раз и непонял, почему верхний уровень, потому-что невалидный индекс? Но ведь он может быть невалидным нетолько для верхнего уровня, но и для удаленных элементов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sokoloff
  опции профиля:
сообщение 3.4.2009, 13:17
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 237
Регистрация: 1.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 654

Спасибо сказали: 50 раз(а)




Репутация:   11  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 3.4.2009, 13:28) *
Цитата(Sokoloff @ 3.4.2009, 16:13) *
return Qt::ItemIsDropEnabled | defaultFlags; // верхний уровень модели
вот это-то я как раз и непонял, почему верхний уровень, потому-что невалидный индекс? Но ведь он может быть невалидным нетолько для верхнего уровня, но и для удаленных элементов.



После прочтения статьи я понял что для корня возвращается невалидный индекс, но вот почему? Я сейчас искал подтверждение, и нашел только
Цитата
Если в качестве родительского элемента функции index() передается недействительный модельный индекс, то возвращаемый индекс ссылается на элемент верхнего уровня
http://www.doc.crossplatform.ru/qt/4.3.2/m...ary-of-concepts
Т.е. вроде как не валидным должен быть index.parent.

Но идея этого кода вернуть разные флаги для корня и не корня, и проверяют его через if (index.isValid()).

Удаленные элементы не видны в дереве, соответственно и Drag&Drop для них невозможен. Иначе получается бред, мы для удаленных элементов разрешаем Drop (return Qt::ItemIsDropEnabled | defaultFlags), как дерево должно это отработать?

Btw, а где вообще говориться, что для удаленных элементов будут вызываются функции с невалидными индексами? Может я плохо прочитал?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.4.2009, 14:22
Сообщение #13


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Sokoloff @ 3.4.2009, 17:17) *
Btw, а где вообще говориться, что для удаленных элементов будут вызываются функции с невалидными индексами?
здесь может и не говорится. Дело в том что Представление отдельный объект, а модель отдельный, и в общем случае они несинхронны во времени. Например, человек может щёлкнуть удалить строку, а модель может делать это в фоне (как сам её напишешь) и долго, тогда человек может повторно щёлкнуть, однако модель только что удалила её.

Но в данном примере, я думаю показан простой пример и без подобной возможности, тогда стало быть невалидный индекс действительно является верхним.

Перевести надо повозможности ближе к оригиналу, но с учетом твоего замечания.
Исходый близкий к оригиналу:
Цитата
Заметьте, что элементы могут быть брошены (drop) в верхний уровень модели, но перетаскивание разрешено только для действительных элементов.
я думаю здесь союз "но", который присутствует в оригинале, более или мение раставляет всё по своим местам.

Вот только у меня чешится добавить в скобках:
Цитата
Заметьте, что элементы могут быть брошены (drop) в верхний уровень модели (недействительные модельные индексы), но перетаскивание разрешено только для действительных элементов.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Sokoloff
  опции профиля:
сообщение 3.4.2009, 15:13
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 237
Регистрация: 1.4.2009
Из: Москва
Пользователь №: 654

Спасибо сказали: 50 раз(а)




Репутация:   11  


Цитата(Litkevich Yuriy @ 3.4.2009, 15:22) *
Перевести надо повозможности ближе к оригиналу, но с учетом твоего замечания.
Исходый близкий к оригиналу:
Цитата
Заметьте, что элементы могут быть брошены (drop) в верхний уровень модели, но перетаскивание разрешено только для действительных элементов.
я думаю здесь союз "но", который присутствует в оригинале, более или мение раставляет всё по своим местам.

IMHO что лучше "быть брошены (drop) на верхний уровень модели"

Цитата(Litkevich Yuriy @ 3.4.2009, 15:22) *
Вот только у меня чешится добавить в скобках:
Цитата
Заметьте, что элементы могут быть брошены (drop) в верхний уровень модели (недействительные модельные индексы), но перетаскивание разрешено только для действительных элементов.


Учитывая, что мы до конца не разобрались, мне кажется лучше не писать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 3.4.2009, 15:49
Сообщение #15


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Sokoloff, согласен со всем. Спасибо за замечания.


Запишу в копилку, на следующей неделе поправлю
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
molchanoviv
  опции профиля:
сообщение 12.4.2009, 10:37
Сообщение #16


Старейший участник
****

Группа: Сомодератор
Сообщений: 597
Регистрация: 18.7.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 238

Спасибо сказали: 41 раз(а)




Репутация:   5  


Цитата
Хотя этот способо чтения XML документов является быстрым и простым, манипулирование является сложным, потому что данные не сохраняются, а просто обрабатываются и отбрасываются порциями.


тут
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 6.5.2009, 13:22
Сообщение #17


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9648
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 807 раз(а)




Репутация:   94  


Отделил сообщение, см. тему Ошибка в статье "Сравнение Qt и Java"
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Анатолий_*
сообщение 9.7.2009, 18:47
Сообщение #18





Гости








    


Здесь переведено как "QSqlQuery может выполнять любые SQL выражения, кроме SELECT", правильно "QSqlQuery может выполнять любые SQL выражения, не только SELECTы".
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Kagami
  опции профиля:
сообщение 9.7.2009, 19:40
Сообщение #19


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 601
Регистрация: 2.2.2009
Пользователь №: 523

Спасибо сказали: 101 раз(а)




Репутация:   9  


Угу, именно так:
Цитата
QSqlQuery can execute arbitrary SQL statements, not just SELECTs
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_Гость_*
сообщение 14.7.2009, 15:31
Сообщение #20





Гости








    


Здесь
Цитата
Сигналы и слоты связаны без нежёстко: Класс, испускающий сигналы, не знает и не интересуется, который из слотов получит сигнал.

Может лучше:
"Сигналы и слоты не жёстко связаны: Класс, испускающий сигналы, не знает и не интересуется, который из слотов получит сигнал. "
или
"Сигналы и слоты свободно связаны: Класс, испускающий сигналы, не знает и не интересуется, который из слотов получит сигнал. "
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2018, 22:49