crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> одна модель QAbstractTableModel и несколько таблиц QTableView
asket
  опции профиля:
сообщение 24.10.2017, 8:53
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 18.1.2012
Пользователь №: 3139

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос новичка, просьба сильно не пенять.
Имеется большая структура данных, принятая по некой шине от удаленного устройства, и требуется вывести эти данные в виде таблицы (2 столбца: из них 1 столбец headers, второй - данные) . Я создал одну модель QAbstractTableModel для хранения данных, но разместить одну таблицу в окне не представляется возможным в силу больших данных, поэтому приходится размещать несколько таблиц, но городить огород из нескольких моделей для каждой таблицы тоже не хочется, если ли встроенный механизм распределения индексов модели по таблицам? как это сделать грамотно и красиво? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 25.10.2017, 9:44
Сообщение #2


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2901
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


Цитата(asket @ 24.10.2017, 10:53) *
но разместить одну таблицу в окне не представляется возможным

почему ?

ТЗ не понятное )
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 25.10.2017, 10:17
Сообщение #3


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата(Алексей1153 @ 25.10.2017, 9:44) *
ТЗ не понятное )

Понятное :) Надо длинную таблицу из двух столбцов завернуть на невысокое окно, чтобы чтолбы повторялись - занять горизонтальное пространство.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 25.10.2017, 10:21
Сообщение #4


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2901
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


lanz, я и говорю - непонятно, зачем
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
asket
  опции профиля:
сообщение 25.10.2017, 14:54
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 18.1.2012
Пользователь №: 3139

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 25.10.2017, 11:21) *
lanz, я и говорю - непонятно, зачем

Не понял вопроса "зачем"? Есть большие данные, нужно разместить эти данные в одном окне в виде двух таблиц, причем в двух таблицах не одни и те же данные и не повторяются. Хочу одну модель сделать универсальную, но с помощью каких то механизмов динамически распределять индексы по диапазонам по таблицам. Например, есть данные из 32 элементов, допустим, разбиваем их на четыре группы по 8 элементов, и каждая группа соответствует каждой таблице. Я сейчас реализовал на каждую таблицу свою модель, но неудобно, потому что иногда в процессе нужно менять диапазон индексов, например, не по 8 элементов как было ранее, а две таблицы по 16 элементов. Или что не так?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 26.10.2017, 7:30
Сообщение #6


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2901
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


asket, картинку покажи. Вместо тысячи слов ) Что за данные? Что за индексы?

Что именно мне сейчас не понятно - зачем длинную таблицу бить на несколько, если уже изобретена полоса прокрутки. Дерево, наконец, изобретено.

Сообщение отредактировал Алексей1153 - 26.10.2017, 7:32
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
asket
  опции профиля:
сообщение 30.10.2017, 8:34
Сообщение #7


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 18.1.2012
Пользователь №: 3139

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 26.10.2017, 8:30) *
asket, картинку покажи. Вместо тысячи слов ) Что за данные? Что за индексы?

Что именно мне сейчас не понятно - зачем длинную таблицу бить на несколько, если уже изобретена полоса прокрутки. Дерево, наконец, изобретено.


Параметры тестирования устройства для летательного аппарата такие как долгота, широта, высота, время, состояния датчиков и многое другое, в один столбец умещать с полосой прокрутки глупо, надо чтобы перед пользователем было на виду все параметры, которые меняются в режиме реального времени. :)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 31.10.2017, 7:16
Сообщение #8


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2901
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 215 раз(а)




Репутация:   34  


asket, ну вот в ТЗ уже прогресс ) Понятно, что тут не таблица нужна. Нужен виджет, на котором удобно должны быть размещены "приборы". Состояние приборов как можно чаще обновлять синхронными данными
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 12:05