crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибки в исходной документации
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 11.8.2008, 22:02
Сообщение #1


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9637
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Надо собирать ошибки обнаруженные в исходной документации
----
  1. qtxml.html
    • Описание:
      в файле qtscript.html навигация выглядит так:
      [Previous: QtSvg Module] [Qt's Modules] [Next: QtXml Module]
      а в qtxml.html так:
      [Previous: QtSvg Module] [Qt's Modules] [Next: QtDesigner Module]
      хотя в место [Previous: QtSvg Module]
      должно быть [Previous: QtScript Module]

    • Резюме:
      Исправленно в хранилище, но надо проверять в следующих версиях


  2. qmainwindow.html - обнаружила Анна
    • Описание:
      Есть упоминание несуществующей функции setDockWidgetCorner()

    • Резюме:
      Оставлено как есть (надо бы у тролей поинтерисоваться).


  3. annotated.html
    • Описание:
      Незавершенное предложение: QDBusObjectPath - Enables the programmer to identify the
      Должно быть: QDBusObjectPath - Enables the programmer to identify the OBJECT_PATH type provided by the D-BUS typesystem

    • Описание:
      Незавершенное предложение: QDBusSignature - Enables the programmer to identify the
      Должно быть: QDBusSignature - Enables the programmer to identify the SIGNATURE type provided by the D-BUS typesystem

    • Описание:
      Незавершенное предложение: QStyleOptionQ3DockWindow - Used to describe the parameters for drawing various parts of a
      Должно быть: QStyleOptionQ3DockWindow - Used to describe the parameters for drawing various parts of a Q3DockWindow

    • Резюме:
      Необходимо исправлять в оригинале перед переводом иначе сегмент получится один и тот же и перевод будет один.



  4. containers.html
    • Описание:
      Опечатка: "... but here are the guiding priciples:"
      Должно быть: "... but here are the guiding principles:"

    • Резюме:
      Необходимо исправлять в оригинале перед переводом.

  5. install-x11.html
    • Описание:
      Написано: "Run the Qt Examples and Demos either by typing qtdemo on the command line or through the desktop's Start menu."
      Должно быть: "Run the Qt Examples and Demos either by typing qtdemo on the command line or through the desktop's Main menu."

      В GNU/Linux дистрибутивах на основе KDE/GNOME это называется главное меню, а не "Пуск"

    • Резюме:
      Необходимо исправлять в оригинале перед переводом.


Сообщение отредактировал Litkevich Yuriy - 25.10.2008, 10:52
Причина редактирования: добавил еще ошибку
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 1.10.2008, 10:47
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 257
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 25 раз(а)




Репутация:   4  


В статье QByteArray

в описании класса сказано:
Цитата
For historical reasons, QByteArray distinguishes between a null byte array and an empty byte array. A null byte array is a byte array that is initialized using QByteArray's default constructor or by passing (const char *)0 to the constructor. An empty byte array is any byte array with size 0. A null byte array is always empty, but an empty byte array isn't necessarily null:


Однако, при описании конструктора:
Цитата
QByteArray::QByteArray ()
Constructs an empty byte array.


Мне кажется, во втором случае все же правилнее перевести неинициализированный массив.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
AD
  опции профиля:
сообщение 1.10.2008, 11:03
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2003
Регистрация: 4.2.2008
Из: S-Petersburg
Пользователь №: 84

Спасибо сказали: 65 раз(а)




Репутация:   17  


Цитата(Анна @ 1.10.2008, 11:47) *
В статье QByteArray

в описании класса сказано:
Цитата
A null byte array is a byte array that is initialized using QByteArray's default constructor or by passing (const char *)0 to the constructor.


Однако, при описании конструктора:
Цитата
QByteArray::QByteArray ()
Constructs an empty byte array.


Мне кажется, во втором случае все же правилнее перевести неинициализированный массив.

Мне тоже так кажется. А в исходной поправить на null byte array!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.10.2008, 14:10
Сообщение #4


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9637
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


Цитата(Анна @ 1.10.2008, 14:47) *
Мне кажется, во втором случае все же правилнее перевести неинициализированный массив.
В этой теме надо решать не как перевести, а как должен выглядеть английский текст. Дабы при переводе с помощью OmegaT все было правильно. Т.е. сначало вносится правка в английскую документацию, а потом переводим с помощью OmegaT.

Анна, укажи в какой версии ты это обнаружила и какой именно файл.

P.S. z я пока непонял ошибка это или нет. Надо бы как-то поэксперементировать с этим классом.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 1.10.2008, 16:24
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 257
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 25 раз(а)




Репутация:   4  


здесь, примерно, один экран вверх от начала описания функций класса. Начинается со слов "For historical reasons, QByteArray distinguishes between a null byte array..." + описание первого конструктора.

В документации к 4.4.0 то же самое.

Проверяется легко
QByteArray dt;
bool res = dt.isNull();
// res будет равен true (во всяком случае в винде)
.


Сообщение отредактировал Анна - 1.10.2008, 16:31
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 1.10.2008, 16:59
Сообщение #6


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9637
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


это неподходящая проверка, isEmpty() тоже даст конкретный результат.

я такой тест провел:
#include <QtCore>
//#include "class.h"

int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);

  QByteArray *dt1 = new QByteArray();
  QByteArray *dt2 = new QByteArray((const char *)0);
  
    qDebug() << "dt1->isNull() " << dt1->isNull() << "\n";        //true
    qDebug() << "dt1->isEmpty() " << dt1->isEmpty() << "\n";    //true
    qDebug() << dt1 << "\n";                                    //0x3f9358
    qDebug() << *dt1 << "\n";                                    // ""
    
    qDebug() << "dt2->isNull() " << dt2->isNull() << "\n";        // true
    qDebug() << "dt2->isEmpty() " << dt2->isEmpty() << "\n";    // true
    qDebug() << dt2 << "\n";                                    // 0x3f8ac8
    qDebug() << *dt2 << "\n";                                    // ""    
    
    
    return 0; //a.exec();
}


похоже что в документации правильно:
Цитата
Constructs an empty byte array.

там еще такие строчки есть:
Цитата
We recommend that you always use isEmpty() and avoid isNull().
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
alex977
  опции профиля:
сообщение 2.10.2008, 10:11
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 310
Регистрация: 19.6.2008
Из: Россия, МО, г.Мытищи
Пользователь №: 206

Спасибо сказали: 74 раз(а)




Репутация:   8  


misc.html

Цитата
Maps open-standard MIME to Window Clipboard formats


и qwindowsmime.html

аналогично:

Цитата
The QWindowsMime class maps open-standard MIME to Window Clipboard formats.


Пропущена S в слове WindowS - речь идет о буфере обмена именно ОС WindowS.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 2.10.2008, 10:24
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 257
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 25 раз(а)




Репутация:   4  


Ты взял оба случая, когда создаются "null byte" массивы, как и сказано в описании класса (isNull() возвращает true).
А если взять конструктор QByteArray(""), то isNull() вернет false, а isEmpty() - true. Это создался "empty" массив

Вот где у них неточность:

QByteArray() они называют "empty" массивом
а про QByteArray ( const char * data, int size ) пишут, что при условии, что data=0, создается "null byte"
Хотя в обоих случаях isNul() вернет true., т.е. они оба "null byte".

"empty" массив создается конструктором QByteArray(""). isNull() вернет false, а isEmpty() - true.

---------------------------------------------
Резюме:
Цитата
QByteArray::QByteArray ()
Constructs an empty byte array.
See also isEmpty().

QByteArray::QByteArray ( const char * str )
Constructs a byte array initialized with the string str.


исправляем на

Цитата
QByteArray::QByteArray ()
Constructs an null byte array.
See also isEmpty() and isNull().

QByteArray::QByteArray ( const char * str )
Constructs a byte array initialized with the string str.
If str is 0, a null byte array is constructed.
QByteArray makes a deep copy of the string data.


Сообщение отредактировал Анна - 2.10.2008, 10:37
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ЙаМайскЫйПчОЛ
  опции профиля:
сообщение 2.10.2008, 22:22
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 154
Регистрация: 10.7.2008
Из: СПб
Пользователь №: 232

Спасибо сказали: 7 раз(а)




Репутация:   5  


Анна, Если хочешь, я тролям в суппорт отпишу пусть пошерстят у себя???
Может вопрос терминов?

И вообще имея платный аккаунт у тролей грех им не пользоваться.
Давайте синхронизируем деятельность тов. переводчиков с багфиксингом у троллей.

Сообщение отредактировал ЙаМайскЫйПчОЛ - 2.10.2008, 22:26
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Litkevich Yuriy
  опции профиля:
сообщение 2.10.2008, 22:30
Сообщение #10


разработчик РЭА
*******

Группа: Сомодератор
Сообщений: 9637
Регистрация: 9.1.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 64

Спасибо сказали: 769 раз(а)




Репутация:   94  


тут понять надо есть ошибка или нет, я что-то вообще непойму чем отличить эти два варианта, если не пользоватся штатными функциями (isNull() isEmpty()), да и троли рекомендуют избегать первую
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2018, 7:45