crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как достать номер версии приложения?, Какими средствами QT достать ресурсы из .rc файла?
Анна
  опции профиля:
сообщение 1.8.2017, 13:19
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Средствами qmake задаю какие вещи как иконка приложения, версия файла, авторские права и пр. При этом создаётся файл .rc

Вопрос: как в программе достать это добро средствами QT?

Думала, что версию файла приложения можно добыть через QCoreApplication::applicationVersion(), но нет - возвращает пустую строку.

Кроме версии хотелось бы доставать дату создания приложения.
Что делать?


P.S. При попытке использовать функции winapi некоторые типы ввергли меня в ступор, на чём и завязла...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 1.8.2017, 16:27
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


через QResource можно попробовать потыкать
http://doc.qt.io/qt-4.8/qresource.html#details
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 2.8.2017, 10:15
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


Цитата(lanz @ 1.8.2017, 16:27) *
через QResource можно попробовать потыкать
http://doc.qt.io/qt-4.8/qresource.html#details

Увы. Это для ресурсов QT.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Анна
  опции профиля:
сообщение 2.8.2017, 11:36
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 276
Регистрация: 22.5.2008
Из: Зеленоград
Пользователь №: 181

Спасибо сказали: 30 раз(а)




Репутация:   4  


В общем, сделала тупо.
Все значения из файла .rc вынесла как дефайны в заголовочный файл. Решение "упало " в руки само, когда попробовала из-под среды MSVS редактировать .rc файл, который был создан кутой – был автоматически сгенерен resourse.h файл и в .rc файле появился #include. Где один инклюд, там и второй с моими дефайнами.

С датой создания вышло всё ещё проще:

QFileInfo info(QCoreApplication::applicationFilePath());

info.created().toString(); // <-- вот оно!

Сообщение отредактировал Анна - 2.8.2017, 11:41
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2019, 20:42