crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> не работает QDialog в Qt 5.6.2
KuvshinoF
  опции профиля:
сообщение 10.7.2017, 21:38
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 25.7.2013
Пользователь №: 3887

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


в Qt 5.6.2 происходит такая штука: не нажимаются кнопки в открывающейся в программе форме-наследнике от QDialog - точнее говоря вместо онклика кнопка нажимается только при двойном клике и не срабатывает прописанный обработчик онклика....в qt 4.8. такого не было, то есть все верно работало...в чем тут может быть дело и как это поправить?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KuvshinoF
  опции профиля:
сообщение 11.7.2017, 20:12
Сообщение #2


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 25.7.2013
Пользователь №: 3887

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


уточнение: если не задавать этому QDialog-у родителя, то все работает (все на диалоге нажимается)...но мне надо выводить диалог на определенной форме (их сразу несколько в приложении), для этого и задается в качестве родителя нужная форма-QWidget....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 12.7.2017, 7:27
Сообщение #3


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2788
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 190 раз(а)




Репутация:   34  


KuvshinoF, приложи минимальный проект , где глюк проявляется, а так можно долго гадать, где у тебя ошибка
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KuvshinoF
  опции профиля:
сообщение 12.7.2017, 21:20
Сообщение #4


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 25.7.2013
Пользователь №: 3887

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


да в минимальном проект все вроде работает...мой же проект слишком большой для выкладывания...кстати при выводе диалога на одну из форм приложения все верно работает, при выводе диалога на другие формы приложения - нет. Формы вроде ничем принципиально друг от друга не отличаются (ну opengl-графика на них выводится)...мне бы знать хотя бы в какую сторону копать..
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Алексей1153
  опции профиля:
сообщение 13.7.2017, 7:52
Сообщение #5


фрилансер
******

Группа: Участник
Сообщений: 2788
Регистрация: 19.6.2010
Из: Обливион
Пользователь №: 1822

Спасибо сказали: 190 раз(а)




Репутация:   34  


KuvshinoF, Возможно, какую нибудь виртуальную функцию переопределил и не вызвал родительскую
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
KuvshinoF
  опции профиля:
сообщение 13.7.2017, 11:06
Сообщение #6


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 25.7.2013
Пользователь №: 3887

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Алексей1153 @ 13.7.2017, 7:52) *
KuvshinoF, Возможно, какую нибудь виртуальную функцию переопределил и не вызвал родительскую

да, но в qt 4.8 все работает!!!!
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 15:13