crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> code::blocks назначить действие для Run
x-8973
  опции профиля:
сообщение 20.11.2015, 20:51
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 22.2.2013
Пользователь №: 3720

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем доброго времени суток.
Задумал я приспособить Raspberry под инструмент для разработки прошивок для AVR. Установил AVRDUDE, AVR GCC, необходимые библиотеки. Через консоль прошивается на ура. Теперь стоит цель настроить для этого среду Code::Blocks. Хочу, чтобы при нажатии кнопки Run запускался AVRDUDE с необходимыми параметрами и прошивал чип. Кто может подсказать, где задается действие по нажатию Run? Сколько ни спрашивал у Яндекса и Гугла, ответа не получил.
Смотрел в меню Toos->Configure tools. Непонятны две вещи: как указать запускаемой Дудке, какой чип используется (задается в свойствах проекта), и как назначить действие кнопке Run?
Заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал x-8973 - 20.11.2015, 20:52
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.11.2015, 23:34
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1516
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 207 раз(а)




Репутация:   12  


меню Project->Set programs' arguments.
в поле Host application задаётся команда, в поле Program arguments - параметры

кроме того, в Project build settings есть вкладка Pre/post build steps, в которой можно указать скрипты, которые будут выполняться, соответственно, перед и после сборки.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
x-8973
  опции профиля:
сообщение 21.11.2015, 8:38
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 22.2.2013
Пользователь №: 3720

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Iron Bug @ 21.11.2015, 1:34) *
меню Project->Set programs' arguments.
в поле Host application задаётся команда, в поле Program arguments - параметры


На Host application среде пофиг. В аргументах указал переменную ${TARGET_OUTPUT_FILE} - в путь к бинарнику она не преобразовалась. В логе сборки вижу:

Executing: /home/pi/BUP/bin/Debug/BUP.elf -c linuxspi -P /dev/spidev0.0 -U flash:w:${TARGET_OUTPUT_FILE} (in /home/pi/BUP)
Process terminated with status 2

Цитата(Iron Bug @ 21.11.2015, 1:34) *
кроме того, в Project build settings есть вкладка Pre/post build steps, в которой можно указать скрипты, которые будут выполняться, соответственно, перед и после сборки.


Да, с Pre-build steps уже разобрался, там у меня прога-счетчик билдов стоит. Но это слегка не то, оно выполняется по действию Build.

Сообщение отредактировал x-8973 - 21.11.2015, 8:39
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 21.11.2015, 16:01
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1516
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 207 раз(а)




Репутация:   12  


я не знаю, распознаёт ли CodeBlocks макросы в полях выполняемого файла и аргументов.

P.S. проверила на мелком примере, CodeBlocks нормально распознаёт свои макросы(например, $(TARGET_OUTPUT_FILE)) в поле Host application.
в поле задания параметров макросы не действуют, но сами параметры можно влепить прямо в поле Host application и проблем не возникает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
x-8973
  опции профиля:
сообщение 21.11.2015, 21:23
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 24
Регистрация: 22.2.2013
Пользователь №: 3720

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Iron Bug @ 21.11.2015, 18:01) *
CodeBlocks нормально распознаёт свои макросы(например, $(TARGET_OUTPUT_FILE)) в поле Host application.
в поле задания параметров макросы не действуют, но сами параметры можно влепить прямо в поле Host application и проблем не возникает.


Не знаю, как у Вас это работает. Мой CodeBlocks просто игнорирует все, что написано в Host Application. Сейчас постараюсь скриншот сделать, в Распбиане это нетривиальная задача.

UPD: загрузил скриншот.

Сообщение отредактировал x-8973 - 21.11.2015, 21:38
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 21.11.2015, 22:27
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1516
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 207 раз(а)




Репутация:   12  


судя по скриншоту у тебя ну очень древняя версия CodeBlocks. лучше качни сорцы с транка и собери. собирается элементарно. правда, на raspberri сборка может занять несколько часов.
разработчики CodeBlocks не торопятся с выкатыванием стабильных версий. поэтому в стабильные дистрибутивы попадает очень старая версия, как правило. реально рабочий вариант в транке и сейчас он вполне себе стабилен, я недавно на работе его собирала - всё работает, нареканий нет.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2017, 15:37