crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кириллица в Qt 5.5
iCast
  опции профиля:
сообщение 28.10.2015, 14:40
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 22.9.2012
Пользователь №: 3527

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Доброго всем времени суток! Столкнулся с такой проблемой: требуется считывать руский текст, разбирать его (считывать каждый символ), и производить некие действия, но не работает почему-то кодировка. Устанавливаю в кострукторе для начала:
QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("UTF-8");
QTextCodec::setCodecForLocale(codec);

Пытаюсь вывести, а на:
 QString str = "Русский текст";
    qDebug() << str;

Выводит:
"\u0420\u0443\u0441\u0441\u043A\u0438\u0439 \u0442\u0435\u043A\u0441\u0442"

Перепробовал уже все, и менял кодировку на СP1251, Windows-1251, кучу функций преобразований с toUtf8, toLatin и т.д.
Разжуйте, как правильно работать с русским текстом.
Qt: 5.5
ОС: Win 8.1
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 28.10.2015, 15:03
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3296
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Откуда считывать? Из файла делается так:
QTextStream stream(&file); 
stream.setCodec("windows-1251");
К тому же не полный у тебя набор, чему нужно установить нжный тебе кодак:
QTextCodec *codec = QTextCodec::codecForName("UTF8");
QTextCodec::setCodecForTr(codec);
QTextCodec::setCodecForCStrings(codec);
QTextCodec::setCodecForLocale(codec);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
iCast
  опции профиля:
сообщение 28.10.2015, 15:37
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 22.9.2012
Пользователь №: 3527

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(ViGOur @ 28.10.2015, 16:03) *
К тому же не полный у тебя набор, чему нужно установить нжный тебе кодак:

в Qt выше 5 версии только есть setCodecForLocale, насколько я знаю.
Цитата(ViGOur @ 28.10.2015, 16:03) *
Откуда считывать?

Текст считывается из QTextEdit.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 28.10.2015, 16:09
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1609
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


Это багофича новой Qt. Решение см. здесь: http://www.forum.crossplatform.ru/index.php?showtopic=10548
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2022, 19:59