crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Возможно ли переопределить куда будет выводить qDebug() для экземпляра класса?
reeshkov
  опции профиля:
сообщение 6.10.2015, 13:02
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 18.9.2015
Пользователь №: 4450

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   0  


Есть готовый класс, в котором используется вывод отладочной информации с помощью qDebug()<<"отладка";
Можно ли в конструкторе этого класса как-то переопределить куда будет направлен вывод? т.к. qInstallMsgHandler можно использовать один раз то даже теряюсь в догадках...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 6.10.2015, 13:35
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3293
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Если внимательно посмотреть на qDebug, то он определяется вот так:
Q_CORE_EXPORT_INLINE QDebug qDebug() { return QDebug(QtDebugMsg); }
Тебе ничего не мешает переопределить qDebug в твоем классе, с перенаправлением вывода куда тебе нужно.
Просто внимательно посмотри на конструкторы QDebug...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 26.1.2021, 17:41