crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> диапазон ячеек Excel
Гость_abcd_*
сообщение 28.8.2015, 13:26
Сообщение #1





Гости








    


Здравствуйте! Подскажите, как выделить диапазон ячеек от Cell(2,2) до Cell(2,7), не используя буквы?
И как можно соединить слот с сигналом exception(...), если для указателя на объект рабочего листа у меня в списке сигналов только сигналы QObject?

Делал так, но получается ошибка:
QAxObject *rangec = sheet->querySubObject( "Range(const QString&, const QString&)","A2" ,"Cells(2,2), Cells(2,7)");
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
ViGOur
  опции профиля:
сообщение 28.8.2015, 15:04
Сообщение #2


Мастер
******

Группа: Модератор
Сообщений: 3295
Регистрация: 9.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4

Спасибо сказали: 231 раз(а)




Репутация:   40  


Попробуй так:
QAxObject *rangec = StatSheet->querySubObject( "Cells(const QVariant&,const QVariant&)",QVariant(2),QVariant(1));


А вообще, есть небольшой FAQ: Работа с MS Office с помощью ActiveQt
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_abcd_*
сообщение 28.8.2015, 16:55
Сообщение #3





Гости








    


Ваш код выделяет одну ячейку, а не диапазон (в параметрах указываются строка и столбец, на пересечении которых она находится).
По ссылке, которую вы указали, этого нет (если бы было, я бы не спрашивал).
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Гость_abcd_*
сообщение 28.8.2015, 17:20
Сообщение #4





Гости








    


Насчет ссылки оказался неправ, перепутал ее с другой, там все есть.
QAxObject* range = StatSheet->querySubObject("Range(const QVariant&,const QVariant&)", Cell1->asVariant(), Cell2->asVariant() );
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 3.3.2021, 12:41