crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> variable or field '*' declared void Qt
Shaitan
  опции профиля:
сообщение 3.8.2015, 21:25
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 22.7.2015
Пользователь №: 4418

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день. Просьба не судить меня строго. Делаю первые шаги в С++
Суть проблемы:
Написал следующую функцию:
#include <QList>
#include <QStringList>

bool runLineCode(QList *listCode_,
                 QStringList     _strList)
{
    int         i = 0;
..............
}

у меня при компиляции вывалились аж 4 ошибки
1. missing template arguments before '*' token
bool runLineCode(QList *listCode_,
^
2. 'listCode_' was not declared in this scope
bool runLineCode(QList *listCode_,
^
3. expected primary-expression before '_strList'
QStringList _strList)
^
4. expression list treated as compound expression in initializer [-fpermissive]
QStringList _strList)
^
5. C:\Exeampl_QT\testText\testText\parslib.cpp:15: ошибка: expected ',' or ';' before '{' token
{
^

Что я пытался сделать: Функция получает в качестве параметра указатель на список(список будет состоять из структур) и список строк которые будут анализироваться, формироваться структура параметров и записываться в список(первый параметр) Что бы не гонять туда сюда QList я и передаю указатель
Что я не так делаю?
Заранее спасибо.

Shaitan,
Не понял как на форуме править своё же сообщение.
Хочу подправить свою функцию
void runLineCode(QList *listCode_,
                 QStringList     _strList)
{
....
}

ну и сама ошибка
variable or field 'runLineCode' declared void
void runLineCode(QList *listCode_,
^

bool это я пытался разобраться в чём ошибка,думал что может быть void не должно возвращать.
Что интересно там же есть другие функции к примеру
bool wholeLine(QString  _str)
{
...
}


всё отлично работает.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 4.8.2015, 9:11
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


QList это шаблон, соответственно нужно указать с элементами какого типа вы хотите его использовать.
Например QList<int> или QList<QString>
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблоны_C%2B%2B
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Shaitan
  опции профиля:
сообщение 4.8.2015, 18:45
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 22.7.2015
Пользователь №: 4418

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо!
Вот вижу а мысль в голову эта не пришла....хотя в другом месте всё нормально проинициализировал.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 27.1.2021, 22:44