crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> привязка переменных в QtScript
call_me_Frank
  опции профиля:
сообщение 28.7.2015, 17:18
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Участник
Сообщений: 73
Регистрация: 20.10.2010
Пользователь №: 2129

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Всем привет!

у меня есть некая карта или массив данных, например QHash<str,str>, в которой лежат пары имя_переменной - значение. Значения этих переменных меняются со временем. Как можно привязать значения этих переменных к переменным внутри скрипта - создать отображение этих данных в скрипте?

Допустим, в карте лежит пара ("var_A", 56). Мне нужно, чтобы внутри скрипта у меня была переменная 'var_A' и значение её соответствовало значению внутри пары в любой момент времени.

Сейчас у меня происходит запуск скрипта с некоторой периодичностью и перед каждым запуском приходится задавать переменную скрипта:

engine->globalObject().setProperty("var_A", data.value("var_A"));


и меня это не очень устраивает ) что посоветуете?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
JohnZ
  опции профиля:
сообщение 28.7.2015, 17:54
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 139
Регистрация: 19.7.2014
Пользователь №: 4190

Спасибо сказали: 10 раз(а)




Репутация:   0  


Не совсем понятно что тебе нужно. Тебе нужно видеть карту или переменную ?
Каждая переменная в скрипте это отдельный объект, и что туда положишь, то
там и будет, хош int хош QObject или ещё чего нибудь. Хэш это для доступа и
быстрого поиска из С++, а в скрипте поиском переменной по имени занимается Engine.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 22.10.2021, 6:34