crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> QSqlRelationalTableMode, сортировка выпадающего списка в QTableView
maint
  опции профиля:
сообщение 10.4.2015, 5:20
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


Есть конструкция
model = new QSqlRelationalTableModel;
model->setTable(...);
model->setRelation(2, QSqlRelation("table", "id", "name"));

ui->view->setModel(model);
ui->view->setItemDelegate(new QSqlRelationalDelegate(ui->view));

В самом выпадающем списке сортировка происходит по id. Кто подскажет как сделать сортировку по name? Ничего в голову не приходит
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 14.4.2015, 14:59
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


http://doc.qt.io/qt-4.8/qsortfilterproxymodel.html ?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 14.4.2015, 15:03
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(lanz @ 14.4.2015, 19:59) *

это тут при чем? Мне сортировать не таблицу, а выпадающий combobox, который relation определен
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 14.4.2015, 15:08
Сообщение #4


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


А какая разница? Вешаете на свою модель QSortFilterProxyModel, а уже ее передаете в комбобокс. Не забудьте только потом перемаппить индексы.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 14.4.2015, 15:18
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(lanz @ 14.4.2015, 20:08) *
А какая разница? Вешаете на свою модель QSortFilterProxyModel, а уже ее передаете в комбобокс. Не забудьте только потом перемаппить индексы.

вы текст смотрели?
куда передать, вот описание столбца model->setRelation(2, QSqlRelation("table", "id", "name"));
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 14.4.2015, 15:23
Сообщение #6


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Конечно нет :lol:
В вашем случае можно попробовать
http://doc.qt.io/qt-4.8/qsqlrelationaltabl...l#relationModel
И у этой можели вызвать setSort по нужной колонке. Потом возможно нужен будет select, надо будет вечером попробовать.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 14.4.2015, 15:32
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(lanz @ 14.4.2015, 20:23) *
Конечно нет :lol:
В вашем случае можно попробовать
http://doc.qt.io/qt-4.8/qsqlrelationaltabl...l#relationModel
И у этой можели вызвать setSort по нужной колонке. Потом возможно нужен будет select, надо будет вечером попробовать.

если бы можно было вызвать setSort я бы сделал. Не прокатывает
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 14.4.2015, 16:56
Сообщение #8


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Цитата
Не прокатывает

Не вызывается? Или не сортирует?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
maint
  опции профиля:
сообщение 14.4.2015, 17:02
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 233
Регистрация: 3.8.2009
Из: Иркутск
Пользователь №: 982

Спасибо сказали: 28 раз(а)




Репутация:   2  


Цитата(lanz @ 14.4.2015, 21:56) *
Цитата
Не прокатывает

Не вызывается? Или не сортирует?

не сортирует
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 14.4.2015, 21:35
Сообщение #10


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


У меня сортирует, см. вложение :lol:
Единственный подвох - если foreign key в дочерней таблице называется как один из столбцов в основной, его шатает.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  scratch2.zip ( 2.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 112
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.10.2020, 9:12