crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> WindowTitle, разделенная на 2 части, Заголовок WindowTitle из 2 слов - одно слева, второе - справо
Zaca
  опции профиля:
сообщение 2.4.2015, 15:18
Сообщение #1


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 22.3.2012
Пользователь №: 3281

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Добрый день, сообщестово!

Пыталась реализовать разными способоми :

1)
setWindowTitle(tr("%1 %2 %3 %4")
            .arg(tr("ЭТА ЧАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЖАТА СЛЕВА"))
            .arg("                                                                                                                                         ")
            .arg(tr("ПРОБУЕМ ВСТАВИТЬ ДЛИННЫЙ ТЕКСТ СПРАВА"))
                .arg (time.toString(Qt::LocalDate)));


2)

QString s = "ЭТА ЧАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИЖАТА СЛЕВА ";
         QString t = s.leftJustified(120, ' ');


         setWindowTitle(tr("%1 %2 %3 ")
                     .arg(t)
                     .arg(tr("ПРОБУЕМ ВСТАВИТЬ ДЛИННЫЙ ТЕКСТ СПРАВА"))
                         .arg (time.toString(Qt::LocalDate)));


==========================
не получается "идеальной" прижатости нужных текстов к левой и правой части заголовка.

Как можно попробовать сие реализовать?

Спасибо.

Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
lanz
  опции профиля:
сообщение 2.4.2015, 21:02
Сообщение #2


Старейший участник
****

Группа: Участник
Сообщений: 690
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 3660

Спасибо сказали: 113 раз(а)




Репутация:   8  


Не думаю что такое можно сделать стандартными средствами, не слышал про такое. Если не секрет, зачем такие требования может есть вариант попроще?
Мне видится два варианта:
1. Замерять ширину окна и пересчитывать кличество пробелов по необходимости.
2. Сделать окно без заголовка и отрисовать свой заголовок уже как хочется.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zaca
  опции профиля:
сообщение 3.4.2015, 8:18
Сообщение #3


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 22.3.2012
Пользователь №: 3281

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(lanz @ 2.4.2015, 22:02) *
Не думаю что такое можно сделать стандартными средствами, не слышал про такое. Если не секрет, зачем такие требования может есть вариант попроще?

В представленном варианте для реализации - ПринтСкрины (для единообразия реализации разными, не оч дружественными подразделениями) .
Цитата
1. Замерять ширину окна и пересчитывать кличество пробелов по необходимости.

странным образом левая часть начинается не с начала, зато справа кусок текста может "откусить"

Цитата
2. Сделать окно без заголовка и отрисовать свой заголовок уже как хочется.

Ну окно без заголовка - понятно, а что значит "отрисовать свой заголовок"?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 3.4.2015, 9:26
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1594
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 219 раз(а)




Репутация:   12  


зачем обязательно делать это в заголовке? сделайте лейблы с надписями ниже, в самом окне, хоть десять штук.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Zaca
  опции профиля:
сообщение 3.4.2015, 10:43
Сообщение #5


Студент
*

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Регистрация: 22.3.2012
Пользователь №: 3281

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Iron Bug @ 3.4.2015, 10:26) *
зачем обязательно делать это в заголовке? сделайте лейблы с надписями ниже, в самом окне, хоть десять штук.

Сразу не сообразила, а на самом деле все именно так и было сделано: убран заголовок и напиханы лейблы.

Пока опыт не наработаешь, спотыкаешься даже о такие мелочи....
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 31.3.2020, 13:00