crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как в QCustomPlot убрать сетку с графика?
0v.v0
  опции профиля:
сообщение 22.3.2015, 18:24
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18.3.2015
Пользователь №: 4356

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


http://www.qcustomplot.com/documentation/c...9761348b2d8c891
Здесь не нашёл, возможно механизм рисования сетки кроется где-то глубже, наподобие QBrush
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Steklova Olga
  опции профиля:
сообщение 23.3.2015, 16:06
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Участник
Сообщений: 198
Регистрация: 27.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2912

Спасибо сказали: 5 раз(а)




Репутация:   4  


Смотри комментарии к методам класса в файле qcustomplot.cpp

  customPlot->yAxis->setVisible(true);
  customPlot->yAxis->setAutoTicks(false);
  //customPlot->yAxis->setAutoTickLabels(false);
  customPlot->yAxis->setTickVector(QVector<double>());
  //customPlot->yAxis->setTickVectorLabels(QVector<QString>());
  //customPlot->yAxis->setAutoSubTicks(false);
  //customPlot->yAxis->setSubTickCount(0);
Аналогично для xAxis, yAxis2, xAxis2.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
0v.v0
  опции профиля:
сообщение 23.3.2015, 20:56
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 18.3.2015
Пользователь №: 4356

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Спасибо, понял что нужно копать в сторону QCPAxis. Правильный ответ оказался проще:
customPlot->yAxis->grid()->setVisible(false);
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2022, 8:52