crossplatform.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> компиляция/сборка программ в Qt3 Designer под Ubuntu, ошибки при компиляции/сборке
invoron
  опции профиля:
сообщение 20.2.2015, 20:48
Сообщение #1


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 20.2.2015
Пользователь №: 4341

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Установлена Qt3 Designer на Ubuntu, действую по книге "Разработка графического интерфейса
с помощью библиотеки Qt3" Авторы: Jasmin Blanchette, Mark Summerfield, создаю .cpp файл с простеньким текстом типа:
#include <qapplication.h>
#include <qlabel.h>
int main(int argc, char *argv[])
{
QApplication app(argc, argv);
QLabel *label = new QLabel("Hello, Qt!", 0);
app.setMainWidget(label);
label->show();
return app.exec();
}
Далее чере GNOME-терминал командую: qmake -project и qmake hello.pro. Создаются файлы Makefile и .pro и в ответ на команду скомпилировать: make терминал выводит следующее сообщение: g++ -c -m64 -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_WEBKIT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++-64 -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4 -I. -I. -o hello.o hello.cpp
hello.cpp: В функции «int main(int, char**)»:
hello.cpp:7:5: ошибка:«class QApplication» has no member named «setMainWidget»
make: *** [hello.o] Ошибка 1
Помогите решить проблему!



Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 20.2.2015, 21:14
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1555
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   12  


я переношу тему в раздел для Qt.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
invoron
  опции профиля:
сообщение 23.2.2015, 16:07
Сообщение #3


Новичок


Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 20.2.2015
Пользователь №: 4341

Спасибо сказали: 0 раз(а)




Репутация:   0  


Цитата(Iron Bug @ 20.2.2015, 6:14) *
я переношу тему в раздел для Qt.

Куда конкретно перенес???там же много подразделов...
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
Iron Bug
  опции профиля:
сообщение 24.2.2015, 13:11
Сообщение #4


Профессионал
*****

Группа: Модератор
Сообщений: 1555
Регистрация: 6.2.2009
Из: Yekaterinburg
Пользователь №: 533

Спасибо сказали: 211 раз(а)




Репутация:   12  


Цитата(invoron @ 23.2.2015, 18:07) *
Куда конкретно перенес???там же много подразделов...

в Qt инструментарий, ясное дело. больше она никуда не подходит по смыслу.
я оставила ссылку в оригинальном разделе. в следующий раз темы по Qt размещайте в разделе для Qt.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
Теги
Нет тегов для показа


1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




RSS Текстовая версия Сейчас: 17.1.2018, 11:55